16+
Новости Среда, 19 декабря 2012, 11 комментариев

В Москве обсуждают закон о запрете на усыновление русских детей

В Москве обсуждают закон о запрете на усыновление русских детей
16+

Уже через полтора часа в Москве начнется обсуждение законопроекта, который предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами. Так называемый «закон Димы Яковлева» был одобрен 14 декабря лишь в первом чтении, но уже наделал немало шума. Буквально тут же у здания Госдумы начались одиночные пикеты. Пока активисты с плакатами возмущались возле здания нижней палаты парламента, в рядах чиновников и общественных деятелей произошел раскол на два лагеря. Сейчас одни выступают против одобрения закона, называют его лишь политическим уколом США со стороны России. Другие выступают за, и приводят весомые аргументы: за последние 10 лет в Америке погибли 19 усыновленных детей из нашей страны. Некоторые из журналистов тоже возмущаются, и призывают «не вывешивать имя погибшего в штатах ребенка на стяг политической борьбы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • помпон чикин 19.02.2013 21:50

      Чиновников надо сажать, сто процентов такие дети за деньги "усыновлялись". А позор стране нашей: одни наплодили сирот и другие продали за рубеж, типа заботы.

    • лефантий 19.02.2013 21:44

      Позволю себе повториться, данный закон политическая мера воздействия на "нашего злейшего друга". Только в прошлом году приемные родители из Америки забили насмерть 20 ребятишек, а наказание за это слишком уж мягкое ...год и меньше того. "Папаша" Димы Яковлева запер умирающего мальчика на 7 часов в раскаленной машине, обрек его на долгую и мучительную смерть. Ребенку всего 2 года.А правосудие подлеца оправдало!!?? Кроме того власти власти не всегда сообщают нашему посольству о прошедшем( презирают соглашение). Для "них" наши детки всего лишь домашние питомцы.

    • Борис 20.12.2012 19:09

      Алексей Астафьев-Ржевский, говоря о запрете на права, что Вы имеете в виду?

    • Алексей Астафьев-Ржевский 20.12.2012 17:27

      Я вообще считаю что для подданных других государств нужно кучу ограничений, запрет категорический на оружие, запрет на получение прав, хочешь жить в России - отказывайся от своего гражданства.
      Сначала приезжают, потом творят что хотят и обратно домой едут.

    • Алексей Астафьев-Ржевский 20.12.2012 17:27

      Я вообще считаю что для подданных других государств нужно кучу ограничений, запрет категорический на оружие, запрет на получение прав, хочешь жить в России - отказывайся от своего гражданства.
      Сначала приезжают, потом творят что хотят и обратно домой едут.

    • Vanilla 20.12.2012 12:52

      Виола, совершено верно, не только американцы гробят деток, но и другие "усыновители" иностранцы, том числе и русские! Если уж вводить законы, то жесткие ко всем усыновителям. Паршивая овца все стадо портит.

    • Виола 20.12.2012 02:08

      можно подумать что в российских семьях, которые усыновили ребенка, всё в шоколаде и благополучно. а сколько усыновленных детей погибло в России за последние 10 лет?
      надо создавать для женщин такие условия, чтобы действительно был стимул рожать. а так родишь одного для себя, и воспитываешь его. без помощи мужчины, потому что у большинства женщин он на их же шее как второй ребенок. в отсутствие детских садов. от государства до 1,5 лет еще получаешь какие-то крохи, а потом 70-250 руб. и радуйся. ну и безусловно экономия на НДФЛ в 182 рубля в месяц очень стимулирует рожать...
      а в результате имеем, что те кто хотят рожать - не торопятся. а те кому фиолетово - плодятся как свиноматки, а детские деньги тратят на выпивку. вот лучше бы приняли закон о стерилизации женщин из таких семей. все равно женский алкоголизм не излечивается.
      а первое место в мире по количеству самоубийств среди молодежи? а несколько миллионов абортов в год - и снова первое место в мире? а есть и те у кого рука не поднялась, или какие другие причины были, потом бросают здорового ребеночка в роддоме. как можно 9 месяцев носить живое существо под своим сердцем, а потом вычеркнуть из жизни как хлам какой-то... понятно что некоторые бросают потому что стеснены в финансах, некоторые просто пузо нагуляли и не хотят огласки... да, каждый имеет право на ошибку и возможно я не вправе осуждать таких женщин... но КАЖДАЯ должна понимать что РЕБЕНОК это на всю жизнь... это не котенок и не кукла. и ДЕВОЧКАМ (правда не все заслуживают право ими называться - ведь многие курят похлеще парней еще в школе, бухают Ягу и легко перепьют алкаша, ведут беспорядочную половую жизнь) с юного возраста, со школы, да и мальчикам тоже, необходимо такое воспитание (в т.ч. половое), чтобы в дальнейшем человек ВСЕГДА ОТВЕЧАЛ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ И ПОСТУПКИ.
      помню в советское время был в школе предмет "Этика и психология семейной жизни". а сейчас среди подростков вся эта пропаганда ценностей жизни сводится к одному уроку по биологии, дурдому 2 и к моральным издевательствам над теми кто слабее тебя.

      вот с какими проблемами бороться надо. но у нас все через одно место. в стране коррупция, беспредел властей и хрен знает что, а они запретом мультиков занимаются.

    • Борис 19.12.2012 23:57

      А вот в республике Буркино-Фасо ни одного российского ребёнка не погибло. Они, правда, и не усыновляли.
      Надо не запреты на усыновление вводить, а усилить контроль над усынвлением и усыновителями.
      Теперь фракции получили новую платформу для "борьбы" и повод попустословить.

Наши проекты