16+
Новости Среда, 16 января 2013, 6 комментариев

В Покровском районе заработала первая в городе мини-поликлиника

В Покровском районе заработала первая в городе мини-поликлиника
16+

Нет поликлиники — будут временные медицинские офисы, так решил глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Речь идет о новых районах, вроде Покровского, где дома уже заселены, а больницу не построили. Так вот именно в Покровском и заработала первая в городе мини-поликлиника — или как она правильно называется — центр врачебной практики. Такие в основном открывают в селах и деревнях. Теперь вот и в миллионном Красноярске.

Центр расположен в новой многоэтажке на улице Мартынова. Тут принимают терапевт, хирург. Жители микрорайона могут сдать анализы, сделать прививки и кардиограмму. Чиновники говорят: на временную замену поликлиники потратили полтора миллиона рублей — в основном на закупку оборудования. Заработал центр в конце декабря, сегодня центр принимает до 30 человек в день. Кстати, проектирование полноценной взрослой поликлиники на 900 мест в Покровском уже закончилось. Но будет построена она не раньше, чем через два-три года. Так что надобность в таких офисах есть — подумали власти. И в планах у них — открыть такие временные медицинские центры и в других застраивающихся районах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 18.01.2013 13:09

      Анастасия, конечно спасибо родному государству за такой пункт. Вопрос то в своевременности постройки

    • Маришка 18.01.2013 12:14

      медицинские пункты, конечно, хорошо, но думаю, что надо еще на этапе отводов земельных участков запретить строительство жилых домов без наличия инфраструктуры, коммуникаций, дорог и развязок... а то "по-натыкали" дома, а дальше трава не расти.

    • Анастасия 17.01.2013 16:39

      Ой - не надо только про любимую мазоль... а то сейчас посыпется... ребят - ну по чесному - хорошо что хоть в этом направлении хоть что то сделали... можно конечно разводить про то что они обязаны-должны... ну вот угораздило нас родиться в таком государстве - давайте уже хоть чему нибудь порадуемся! Это пусть небольшое, но проявление заботы о народе... и так много всего негативного...

    • Vanilla 17.01.2013 13:24

      Район уже как 3 года застраивается (если я не ошибаюсь, может и 2), а такой пункт только сейчас открыли. А садик и школу построят, когда нынешние детки институт окончат?

    • Борис 17.01.2013 12:41

      Такие медицинские пункты не помешали бы и при наличии полноценной поликлинники. Надо только, чтобы ввод в действие первых не задерживало бы строительство вторых.

    • Анастасия 17.01.2013 09:02

      Власти подумали о народе!? Приятно слышать! Честно - без сарказма. Молодцы! + вам!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты