16+
Новости Понедельник, 21 января 2013, 2 комментария

На красноярской железной дороге началась онлайн-модернизация

На красноярской железной дороге началась онлайн-модернизация
16+

С электронным билетом — без очереди! С сегодняшнего дня на поездах «Красноярск-Москва» действует система он-лайн регистрации пассажиров. Она позволяет прямо у вагона уладить формальности, и путешественникам не нужно менять электронный вариант на обычный билет в кассе. 

Портативный сканер считывает штрих-код с билета, на мобильный приходит подтверждение о подлинности. Пассажирам больше не нужно загодя приезжать на вокзал и стоять в очереди в кассу, чтобы обменять электронный билет на обычный. Он-лайн регистрация проходит прямо у вагона. Проводница Ольга только осваивает инновации, говорит: с такими технологиями система электронных билетов станет наконец совершенной. Уже через месяц, уверяют сотрудники ЖД, и купон не нужен будет, пассажир сможет предъявить штрих-код на мобильном или планшете. Но пока система только обкатывается. Первым комплекты получил поезд «Питер-Хельсинки», сейчас вот красноярский — фирменный.

Очевидно, что закупать приборы железнодорожникам придется: за прошлый год красноярцы купили в сети больше 145 тысяч билетов, за новогодние каникулы — больше 5 тысяч. Конечно, всем им не хочется тратить время на обмен документов в кассе, но пока приходится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 22.01.2013 16:18

      "...началась онлайн-модернизация.."!? уже давно таким способом катаемся

    • Дмитрий Константинов 22.01.2013 10:36

      Так это уже давно работает, не на всех поездах, но работает уже не один месяц. Я лично ездил в восточном направление по распечатке, не меняя его на билет в кассе, электронная регистрация, было это пол года назад...

Наши проекты