16+
Новости Понедельник, 28 января 2013, 2 комментария

В Красноярске прошли общественные слушания по проекту РУСАЛА

В Красноярске прошли общественные слушания по проекту РУСАЛА
16+

Горожане проголосовали «за» дальнейшую экологическую модернизацию красноярского алюминиевого завода: вопрос технологического перевооружения компания РУСАЛ обсудила с красноярцами на общественных слушаниях. Обсуждение предложения РУСАЛА по обкатке новейшей технологии на промплощадке КРАЗА прошло в пятницу вечером в администрации Советского района. Металлурги представили проект инертного анода, он позволяет полностью исключить выбросы углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу. На слушание пришли больше двухсот горожан, активисты краевых экологических организаций, представители краевых и городских властей и природоохранных организаций. Экспертами проекта выступили ученые из СФУ и МГУ. Обсуждение заняло два с половиной часа, по итогу 85% присутствовавших красноярцев одобрили планы РУСАЛа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • woronkin * 29.01.2013 17:02

      Гена Карпов: хорошо что наших экологов не было в 1941 году. они вряд ли бы одобрили строительство оборонных заводов в черте города. для спрвки: экологическая служба финансируется г-ом Соросом. её прямой обязанностью является саботаж при строительстве любых промпроизводств на территории россии, а также поборы с ещё действующих. отмазка - пингвины страдают от загрязнения воздуха. при этом пингвины почему-то страдают только от того загрязнения, которое производит россия. тысячи труб того же детройта или филадельфии на чистоту воздуха видимо никак не влияют. пример - бойкот завода ферросплавв. и ни у кого из журналистов не возник вопрос: кто нанимает юристов? на чьи деньги ставят видеокамеры в солнечном и лепят стикеры на машины? откуда финансирование? почему никто не был так единодушно против, когда разваливали крастяжмаш или телевизорный завод? нам что, всю продукцию от самолётов до трусов покупать в китае и америке, а самим залезть на пальму и дышать чистым воздухом? для страны это означает конец.


      Полностью согласен.

    • Гена Карпов 29.01.2013 14:05

      хорошо что наших экологов не было в 1941 году. они вряд ли бы одобрили строительство оборонных заводов в черте города. для спрвки: экологическая служба финансируется г-ом Соросом. её прямой обязанностью является саботаж при строительстве любых промпроизводств на территории россии, а также поборы с ещё действующих. отмазка - пингвины страдают от загрязнения воздуха. при этом пингвины почему-то страдают только от того загрязнения, которое производит россия. тысячи труб того же детройта или филадельфии на чистоту воздуха видимо никак не влияют. пример - бойкот завода ферросплавв. и ни у кого из журналистов не возник вопрос: кто нанимает юристов? на чьи деньги ставят видеокамеры в солнечном и лепят стикеры на машины? откуда финансирование? почему никто не был так единодушно против, когда разваливали крастяжмаш или телевизорный завод? нам что, всю продукцию от самолётов до трусов покупать в китае и америке, а самим залезть на пальму и дышать чистым воздухом? для страны это означает конец.

Наши проекты