16+
Новости Понедельник, 28 января 2013, 4 комментария

В лифтах начали устанавливать видеоглазки

В лифтах начали устанавливать видеоглазки
16+

В домах Железнодорожного района в лифтах начали устанавливать видеоглазки. Жители этой высотки решили так обезопасить себя от нападений. Нередко именно в лифтах людей подкарауливают грабители, насильники и педофилы. Новости СТС-Прима рассказывали о таких случаях. Но пока камеры появляются в домах некоторых ТСЖ, куда посторонним и так попасть непросто. Основная же часть лифтов останется без присмотра. В Жилфонде нам объяснили: во-первых, видеонаблюдение — услуга дорогая и не все красноярцы захотят потратиться. К тому же оборудование нужно будет как-то охранять, иначе прослужит оно недолго.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 29.01.2013 10:53

      хорошая вещь! у нас в лифте постоянно кто то курит, вот поймаю забью эту сигарету по самые гланды!!!

    • Валентин Сергиенко 29.01.2013 04:54

      У нас как-то неизвестный чувак постоянно харкал в лифте. Как только камеру там поставили, прекратил. Ведь вычислить по морде нерадивого жильца или гостя легко. Камера пишущая. Ломай её - не ломай, вычислить супостата 100%. Как то так

    • Борис 28.01.2013 23:29

      Простая пишущая камера (типа видиорегистратора) стоит не так уж дорого. Ремонт лифтов и расследование преступлений обходятся дороже. Существуют способы установки камер с защитой против вандализма, охранять их не требуется.

Наши проекты