16+
Новости Среда, 30 января 2013, 16 комментариев

Красноярка отсудила 60 тысяч за нападение бродячей собаки

Красноярка отсудила 60 тысяч за нападение бродячей собаки
16+

Женщина отсудила у городских чиновников деньги за нападение бродячей собаки — 60 тысяч рублей ей заплатит департамент горхозяйства, правда, это будут не личные деньги, а бюджетные. В районной прокуратуре сегодня рассказали, как они добились такого решения.

В январе прошлого года бездомный пёс покусал одиннадцатилетнего ребенка, когда тот гулял на Воронова. Мальчику пришлось делать операцию. Родители потребовали через суд у городских властей компенсации, к делу подключилась прокуратура Советского района. В пресс-службе департамента горхозяйства заявили: решение суда будут обжаловать: вина, по словам чиновников, не в их бездействии, а в плохой работе подрядчика. После этого ЧП, говорят в горхозе, власти ужесточили контроль за исполнителями, они обязаны в течение недели после жалобы отловить бездомных собак. Напомним, сообщать об бродячих стаях нужно по телефонам 005, или 25-68-005.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Такеши Китано 02.02.2013 22:28

      Алексей Mаз: ну не должно быть в городе бродячих животных!!!!!!!!!!! вообще ни каких!!!


      Не стоит грубо вмешиваться в экологический баланс. Бездумное истребление собак повлечёт за собой неконтролируемое увеличение крыс. Последнее гораздо опаснее, так как несёт за собой болезни, чуму например.

    • Алексей Mаз 02.02.2013 10:15

      ну не должно быть в городе бродячих животных!!!!!!!!!!! вообще ни каких!!!

    • Вella Rubia 01.02.2013 21:01

      Гена Карпов: елене моргуновой: вы видимо микрофонщица? хотя вам вряд ли это будет интересно. секса там нет, не стреляют, красавцев на бентли и в помине...


      Гена Карпов, а Вы не мужчина, а завистливое ....оно!
      Мало того, что в споре на личности перешли так еще и гнусные намеки на девушку наводите. Кто дал такое право!??

    • Гена Карпов 01.02.2013 15:40

      елене моргуновой: вы видимо микрофонщица? вот кто никогда не виноват. а коммунальщики не виноваты только в пятнах на луне. кстати вы угадали. я 10 лет отработал в жэке. написал на эту тему пару рассказов. могу прислать прочитать. шлите заявку на photo401@mail.ru. хотя вам вряд ли это будет интересно. секса там нет, не стреляют, красавцев на бентли и в помине... одна пахота за копейки и окрики: почему сосулька упала с крыши?! проза...

    • Vanilla 01.02.2013 14:02

      Гена Карпов, а разве не так? Каждый должен свою работу делать хорошо и если не справился - наказание рублем! Раз перевозчик берет на себя обязательство по перевозке, то автоматически на него падает ответственность за пассажира и за тех горе-водителей, которые ездить не умеют, если коммунальщики взялись за уборку улиц, то будьте любезны почистить и подсыпать, это их основная задача, за это мы и платим деньги, как и платим за перевозку себя в общественном транспорте!
      Кстати, печень может не только от водки развалиться (это вам для общего развития).

    • Елена Моргунова 01.02.2013 09:34

      Гена Карпов, а Вы, по-видимому, сами относитесь к тем самым коммунальщикам, которые никогда ни в чем не виноваты и ни за что не отвечают. То у них зима рано наступила, то весна резко пришла, то слишком много осадков выпало, то понос, то золотуха... А они существуют только для того, чтобы деньги собирать с народа да из бюджета клянчить! Надо их почаще в суды таскать, может тогда они оторвут от стула пятую точку и начнут шевелиться!

    • Валериан Максимов 01.02.2013 07:06

      Гена Карпов Согласен с Вами.Когда то я занимался отловом собак.Пришли раз забрать щенков где их подкармливают жильцы так они нас чуть не избили палками Нам пришлось еле унести ноги.Потом из этих щенков вырастают монстры.А жильцы потом начинают жаловаться что собаки их покусали.Сами виноваты.

    • Борис 31.01.2013 18:34

      Гена Карпов: как деньги кончатся - пойду дразнить собак в ветлужанку. благо их там - хоть собак корми. пусть покусают - и сразу бежать судиться с горхозом! наша действительность всё больше напоминает хреновую комедию. упал на улице - коммунальщики виноваты, замёрз в автобусе - перевозчики, печень развалилась от водки - медики ни к чёрту. одно нытьё. тошнит от поголовного инфантилизма и беспомощьности.


      Гена Карпов, дразнить собак - это и есть инфантилизм и беспомощность. И становится понятным, почему Вы призываете к вседозволенности и безответственности.

    • Гена Карпов 31.01.2013 18:23

      как деньги кончатся - пойду дразнить собак в ветлужанку. благо их там - хоть собак корми. пусть покусают - и сразу бежать судиться с горхозом! наша действительность всё больше напоминает хреновую комедию. упал на улице - коммунальщики виноваты, замёрз в автобусе - перевозчики, печень развалилась от водки - медики ни к чёрту. одно нытьё. тошнит от поголовного инфантилизма и беспомощьности.

    • Аня Гаури 31.01.2013 16:46

      В сюжете я увидела двух разных ПОРОДИСТЫХ бродячих собак - явно бывшие домашние! Пока существуют горе-владельцы, не следящие за своими собаками или выкидывающие их на улицу, не переведутся бездомыши! Таких вот "хозяев" нужно отлавливать...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты