16+
Новости Вторник, 12 февраля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: новая горнолыжная трасса под Красноярском

Дельные вещи: новая горнолыжная трасса под Красноярском
16+

В одном из поселков под Красноярском появилась новая горнолыжная трасса. Ее открытие красноярцы отметили массовыми катаниями. Организаторы опасались, что погода подведет, но, говорят, зря: то есть, мороз все-таки ударил, но минус 27-ми за бортом никто так и не почувствовал. «Покатушки» по случаю открытия новой горнолыжной трассы под Красноярском затянусь до вечера. В конкурсе на самого быстрого, и массовом спуске с горы участвовали все — дети, взрослые, опытные и только начинающие горнолыжники.

Сама трасса длиной 360 метров, перепад высот 60. Снега в долине много, поэтому даже снеговая пушка не понадобится. Бугельный подъемник в час может поднять две сотни человек, этого хватит — говорят организаторы и поясняют: изначально задумывали строить не большой горнолыжный курорт, а по-семейному уютную трассу наподобие тех, что строятся в Альпийских деревнях

Кстати, в ближайшие годы эти склоны украсят еще и уникальные альпийские шале. Дома с панорамным остеклением прямо на вершине — в три уровня. Но возвышаться будет только самый верхний, а так жизнь обитателей склона в поселке Шамони будет скрыта от посторонних глаз, пока сами они будут наслаждаться видами природы.

Начинка у шале Монблан будет высокотехнологичная — подземная автопарковка, SPA-зона, энергосберегающие инженерные решения для защиты от морозов. Архитекторы проекта «Шамони» обещают сюрпризы на каждом квадратном сантиметре. Что получится — увидим уже летом, когда будет готов первый презентационный дом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты