16+
Новости Вторник, 12 февраля 2013, 1 комментарий

Универсальные электронные карты будут не обязательными

Универсальные электронные карты будут не обязательными
16+

Универсальные электронные карты все-таки не станут обязательными для всех россиян. Оказалось, затраты на их внедрение не по силам местным властям.

Напомним, Новости СТС-Прима рассказывали: такие карты должны были появиться у всех без исключения россиян уже с 1-го января 2014 года. А через несколько лет и вовсе — полностью заменить привычные документы — паспорт, водительские права и медицинский полис. Однако выяснилось, что внедрение такой чудо-карты не по карману региональным бюджетам, ведь никаких субсидий от федеральных властей они не получают — заявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Он пояснил: себестоимость одного документа — 287 рублей, в пересчете на всю страну получится весьма внушительная сумма — около ста пятидесяти миллиардов. Добавим: почему эти расчеты никто не сделал до того, как разворачивать такой масштабный проект — не понятно. Тем более, что у нас в крае система вовсю тестируется, чиновники уже отрапортовали: регион — готов к внедрению. Однако, сколько на это все уже потратили денег никто не признается.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 13.02.2013 11:48

      Виртуозно! Высший пилотаж! "Однако выяснилось, что внедрение такой чудо-карты не по карману региональным бюджетам". "чиновники уже отрапортовали: регион — готов к внедрению. Однако, сколько на это все уже потратили денег никто не признается." Так что, очень даже понятно! А расчеты, думаю, они как раз хорошо сделали.

Наши проекты