16+
Новости Понедельник, 18 февраля 2013, 13 комментариев

Жители новостройки уверены: застройщик смошенничал

Жители новостройки уверены: застройщик смошенничал
16+

Мошенничество на доверии. Так жители одной из красноярских новостроек назвали отношение к ним компании-застройщика. Та, на волне радостного ажиотажа, вместе с ключами от квартир, выдала будущим владельцам и некий договор. Только потом люди поняли, что подписали его зря.

Жители попытались узнать: почему на их придомовой территории, где должна была быть спортивная площадка и парковка — строится многоэтажка. В ответ, говорят люди, руководители компании «Крайстрой», продемонстрировали им их собственные подписи «за» строительство. Оказалось, бумагу жильцы подписали перед получением квартир. Тогда застройщик в нагрузку к ключам от нового жилья выдал будущим жильцам якобы типовой договор о сдаче. Людей, по их словам, предупредили — тем, кто не подпишут — ключи не дадут.

О том, что в многостраничном документе был пункт, по которому все подписавшиеся вдруг отказались от части парковки ради строительства еще одной многоэтажки, люди узнали лишь когда под их окнами огородили будущую стройплощадку. За забором оказались и баскетбольная площадка, и часть спортивных снарядов и как минимум 31 парковочное место.

В самой компании Крайстрой, которая возводила дом и давала людям на подписание те самые договоры, от комментариев отказались. Застройщик вообще, видимо, решил взять паузу, подождать пока улягутся страсти и уже потом возвести дом. Последнее, что может помочь жильцам дома на Норильской 4 — заседание суда. Если тот решит что договор с самого начала был составлен, чтобы обмануть людей, у них есть шанс отвоевать свою спортивную площадку и парковку.

В департаменте градостроительства по ситуации с домом на Норильской-4 заявили: несмотря на то, что земельный участок, на котором застройщик планирует возвести многоэтажку, в собственности компании, разрешения на строительство от департамента у Красстроя нет. Так что любые попытки начать стройку на огороженной территории будут незаконны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 20.02.2013 02:17

      помню кто-то из чинуш яростно рапортовал, что ни один дом не будет больше построен без подземной парковки. довелось мне как то таксовать в районе этого дома, клиентку довозила. И ГДЕ Б...ТЬ ПАРКОВКА? во дворе яблоку упасть негде, двор еще и глухой оказался (потому что машинами выезд с другой стороны заставили), и куда там еще одну высотку шлепать? скоро в таких новостроечных домах будут парковаться на газонах и на дороге в 3 ряда, а на машинке вешать объяву "если мое авто мешает вам выехать, позвоните по тел. такому-то"... но наши чинуши вместо парковки лучше откат слупят...

    • Борис 19.02.2013 23:13

      -Верно ли, что господин Аванесян выиграл "Волгу" в лотерею?
      -Верно, только не Аванесян, а Оганесян, не "Волгу", а "Москвич", не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл. Остальное - верно.

    • Татьяна Нагребецкая 19.02.2013 21:55

      Уважаемые участники дискуссии, в репортаже была добущена небольшая ошибочка со стороны сотрудников телеканала. Дело в том, что собственники ничего такого не подписывали, а в том, что проектная декларация не соответствует проекту! Вопрос не в том, что люди подписали что то не то, люди уже в основном грамотные, а в том, что застройщик-мошенник, а тот, кто "пропустил в народ" такую декларацию с ним заодно (органы власти). Обычному обывателю будет сложновато разобраться в такий тонкости, с помощью которой была произведена данная АФЕРА!
      Спасибо, что не остаетесь равнодушными к ЧУЖИМ проблемам и находите время прокомментировать такие ситуации,
      собственник квартиры в данном доме.

    • Борис 19.02.2013 21:42

      Михаил Михайлов: Vanilla, Да похоже voronkin зто Троль подставной посмотрите внимательно комменты по свем темам. Подстава явно


      Михаил Михайлов, мне кажется, Вы несколько торопитесь с выводами. Я сам часто не согласен с высказываниями woronkin *'а, но это его мнения и они, как и всякие другие, заслужимает уважения, тем более, что часто в них есть рациональное зерно.

    • woronkin * 19.02.2013 20:04

      Михаил Михайлов: Vanilla, Да похоже voronkin зто Троль подставной посмотрите внимательно комменты по свем темам. Подстава явно


      Потому что за всех думать нужно, иначе напортачат. Устал уже.

    • Михаил Михайлов 19.02.2013 19:52

      Vanilla, Да похоже voronkin зто Троль подставной посмотрите внимательно комменты по свем темам. Подстава явно

    • woronkin * 19.02.2013 18:55

      Vanilla: woronkin *, я поражаюсь. У нас и так никто мнение народа не учитывает и вы туда же. Детская площадка будет нужна всегда. Видимо застройщик думает как вы. На всех плевать, дом сдал - выгоду получил, еще один на голову граждан впихну!


      Я не против детских площадок, я против липового голосования, которое позволяет пропихнуть всё что угодно.
      Я за чёткие нормативы, которых должны придерживаться все застройщики.

    • Vanilla 19.02.2013 11:13

      woronkin *, я поражаюсь. У нас и так никто мнение народа не учитывает и вы туда же. Детская площадка будет нужна всегда. Видимо застройщик думает как вы. На всех плевать, дом сдал - выгоду получил, еще один на голову граждан впихну!

    • Искров Юрий 19.02.2013 10:48

      А в чем проблем? построят новый дом восстановят и площадку. А вообще-то, договорчики, прежде чем подписывать, желательно почитать! А чего, вы хотели? - Государство то правовое.

Наши проекты