16+
Новости Понедельник, 18 февраля 2013, 13 комментариев

Жители новостройки уверены: застройщик смошенничал

Жители новостройки уверены: застройщик смошенничал
16+

Мошенничество на доверии. Так жители одной из красноярских новостроек назвали отношение к ним компании-застройщика. Та, на волне радостного ажиотажа, вместе с ключами от квартир, выдала будущим владельцам и некий договор. Только потом люди поняли, что подписали его зря.

Жители попытались узнать: почему на их придомовой территории, где должна была быть спортивная площадка и парковка — строится многоэтажка. В ответ, говорят люди, руководители компании «Крайстрой», продемонстрировали им их собственные подписи «за» строительство. Оказалось, бумагу жильцы подписали перед получением квартир. Тогда застройщик в нагрузку к ключам от нового жилья выдал будущим жильцам якобы типовой договор о сдаче. Людей, по их словам, предупредили — тем, кто не подпишут — ключи не дадут.

О том, что в многостраничном документе был пункт, по которому все подписавшиеся вдруг отказались от части парковки ради строительства еще одной многоэтажки, люди узнали лишь когда под их окнами огородили будущую стройплощадку. За забором оказались и баскетбольная площадка, и часть спортивных снарядов и как минимум 31 парковочное место.

В самой компании Крайстрой, которая возводила дом и давала людям на подписание те самые договоры, от комментариев отказались. Застройщик вообще, видимо, решил взять паузу, подождать пока улягутся страсти и уже потом возвести дом. Последнее, что может помочь жильцам дома на Норильской 4 — заседание суда. Если тот решит что договор с самого начала был составлен, чтобы обмануть людей, у них есть шанс отвоевать свою спортивную площадку и парковку.

В департаменте градостроительства по ситуации с домом на Норильской-4 заявили: несмотря на то, что земельный участок, на котором застройщик планирует возвести многоэтажку, в собственности компании, разрешения на строительство от департамента у Красстроя нет. Так что любые попытки начать стройку на огороженной территории будут незаконны.

Наши проекты