16+
Новости Четверг, 21 февраля 2013, 10 комментариев

В Красноярске для борьбы с гололедом опробуют новый реагент

В Красноярске для борьбы с гололедом опробуют новый реагент
16+

В Красноярске для борьбы с гололедом и уборки улиц будут использовать новый реагент вместо песка и соли. Такое заявление сделал сегодня глава департамента городского хозяйства. По словам Олега Гончерова, средство под названием «Бионорд» разработано как раз для суровых условий, оно плавит снег при температуре до −30 градусов. А значит — и в морозы уборочные машины смогут быстро сметать образовавшуюся кашу. Это из плюсов.

Большим минусом средства является его цена, оно дороже соли раз в 5. Есть у «Бионорда» и некоторые побочные эффекты. Так, в некоторых городах водители жалуются, что грязь после него не смывается с лобовых стекол, снижая видимость до ноля, а на тротуарах от него страдают пешеходы — химикат портит обувь. Пока наши службы — это не останавливает, они намерены попробовать. К слову, экспериментов в городском хозяйстве будет много, заверил руководитель департамента. Он собирается бороться и с огромными лужами во время дождей — с помощью быстрых водоотводов, и с пылью в сухое время года, заставив подчиненных чаще поливать дороги и выметать сор.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 23.02.2013 17:29

      Ещё ни кто за не высказался, тратят деньги на то что разъедает автомобили

    • Любовь Терентьева 23.02.2013 17:13

      И зачем козе баян? От соли-то разъедает обувь,авто и лапы животных.С улицы заходишь - перед входной дверью вечные соляные разводы. А теперь еще и эту дрянь понесем на подошвах домой!И в Енисей!!! Да еще с радостью - как-никак в 5 раз дороже соли!!!ДО морозов в 30 градусов нужно снег убирать, а не ждать, когда его плавить надо будет!! Лучше б еще несколько снегоуборочных машин купили - больше пользы!

    • airgad XXL 23.02.2013 00:46

      Много неясного с химическим составом этого реагента.
      Но надо иметь ввиду, что он будет присутствовать и летом, разноситься пылью, попадать на детские площадки и прочее.
      Ну а то что по мнению экспертов, «Бионорд» только улучшает экологию, можно только , есть мнение , что капиталисты отказались от использования подобных реагентов.

    • Дэн 22.02.2013 14:42

      Пусть у вас чаще машина превращается в хлам покупайте заново ещё раз, меняйте чаще, платите! Все в сговоре =) Да и обувь чаще новую покупайте)))

    • Валентин Сергиенко 22.02.2013 05:51

      "..реагент имеет состав такой вариативности, что под определение «Бионорд» подходит практически любая смесь из любых химических и фрикционных материалов, а также содержит вредные для здоровья и экологии формиат натрия, калия и карбамид (мочевину)."

      Это ещё по круче соли будет коррозию на днище машины вызывать

    • mentalit $ 22.02.2013 01:55

      Виола: а может все таки не надо? вдруг за ночь покрышки разъест и диски покоробятся от химии...


      Поздно, уже уплачено

    • Виола 22.02.2013 01:50

      а может все таки не надо? вдруг за ночь покрышки разъест и диски покоробятся от химии...

    • Дэн 22.02.2013 00:03

      Этот реагент очень вреден для автомобиля, эта ж каждый день авто надо мыть! и то вредно!!! Если обувь разъедает, а обувь каждый день люди моют , бывает и раза 2. То как автомобиль теперь нельзя будет на неделю оставить не мытым, всё разъест! Ничего положительного в нем не вижу!

    • mentalit $ 21.02.2013 23:52

      бороться и с огромными лужами во время дождей — с помощью быстрых водоотводов,
      Т.е. кому то на голову или в огород. А что с ливневой канализацией? В старых районах хер с ней. А новые дороги? Например Авиаторов, где иномарки номера теряют. Что это несостоятельность городских властей, подписывающих не глядя документацию на строительство.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты