16+
Новости Среда, 27 февраля 2013, 5 комментариев

Автополицейские рассказали, где чаще всего угоняют машины

Автополицейские рассказали, где чаще всего угоняют машины
16+

Сегодня автополицейские рассказали, где в Красноярске чаще всего угоняют машины. Внимание, водители! Самыми опасными, по данным ГИБДД, по-прежнему остаются Взлетка и Октябрьский район, а вот Центральный и Железнодорожный могут спать спокойно. За прошлый год в крае угнали больше 2,5 тысяч машин, и только половину этих преступлений удалось раскрыть. Причем, действовать автоворы стали более нагло. Если раньше машины разбирали на запчасти или «перебивали» номера, то теперь мошенники, не стесняясь, выходят на владельца, и предлагают возврат за солидное вознаграждение. И такой бизнес, говорят правоохранители, увы, процветает — напуганные автовладельцы редко звонят в полицию, чем и провоцируют все новые и новые преступления. Защитить авто могут шлагбаум во дворе, видеокамеры или охраняемая парковка. Но даже сами полицейские признают, все это не мешает преступникам, в лучшем случае может только их отпугнуть.

Заместитель начальника отдела ДПС Дмитрий Калинин: «Надеяться нужно только на себя. Прежде всего, самый простой способ — надо машины страховать. Вот это наиболее эффективный способ спать спокойно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 28.02.2013 09:27

      лично был свидетелем, когда у друга угнали машину и он обратился к ментам, ему в открытую сказали " денег дашь будем искать и найдем", второй случай, в машину брата влетел пьяный водятел и слинял с места аварии, вызванные "гайцы" только разводили руками мол номер, цвет и марка машины нарушителя у вас примерные, ну попробуем ждите...пришлось поднять все наши связи и на утро мы уже стояли у той самой машины, а в обед папаша ( кстати мент в прошлом) того водятла отсчитывал денежки, сам нарушитель на тот момент находился в обезьяннике т.к. после того как он слинял с нашей аварии, через несколько перекрестков он влетел в еще одну машину, после чего его тарантайка уже не могла двигаться...
      живем в России и по этому страховка и менты не помогут!
      Борис правильно сказал - спасение утопающих - дело самих утопающих.

    • Борис 28.02.2013 02:07

      Г. Калинин открытым текстом дал понять, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Никакая страховка не возместит нервных, да и материальных потерь(если ты сам не махинатор) при угоне машины .

    • Сергей Данилов 28.02.2013 01:44

      А проще всего угонять дорогие машины с эксклюзивными ключами. Потому что есть места, где водители с ними расстаются, а именно сервисы. Где и можно сделать дубликат.

    • woronkin * 27.02.2013 22:40

      Не стоит надеяться на штатные противоугонные устройства, иммобилайзеры. Вся эта электронная начинка непонятна только для владельца, а не для угонщиков.
      Нужно ставить что-либо своё, нестандартное. Например разорвать цепь питания бензоэлектронасоса и выключатель где-нибудь спрятать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты