16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 6 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Среда, 27 февраля 2013, 20 комментариев

В Красноярске подросток решил показать фокус и поджег себя

В Красноярске подросток решил показать фокус и поджег себя
16+

Эксперимент с огнем закончился трагедией для шестиклассника 149-ой школы. На перемене 12-летний ребенок вылил ацетон на руку и поджег палец. Мальчик в реанимации.

По уцелевшим вещам не трудно догадаться, с какими ожогами шестиклассника 149-ой школы накануне увезли в больницу. Его сестра Анастасия до сих не может прийти в себя. Версию произошедшего знает пока только по словам учителей: мальчик в реанимации. Педагоги рассказали, ее 12-летний брат и одноклассники купили ацетон в хозяйственном магазине и принесли в школу. На перемене провели эксперимент из серии «смотри, как я умею»: мальчик вылил жидкость на палец и поджег его.

Сестра шестиклассника Анастасия: «Мы не знаем, как так все получилось. Будем разбираться. Как так получилось, что даже не за пределами школы, а в самой школе, ее стенах. Как детям, шестиклассникам умудрились продать такую вещь, как цетон. Как люди там вообще работают, что они не досмотрели?»

О том, что у шестиклассника ожоги 3 степени: плеча, спины, живота и руки — в школе узнали сегодня. Заместитель директора уверяет: они вовремя спохватились и сделали все, что могли: горящий мальчик буквально влетел в один из кабинетов, огонь сбивали учителя, они же отвели подростка в медпункт. В школе своей вины не видят. Вердикт завуча: дети в таком возрасте слишком много сидят в интернете и слишком любопытны.

И.о.директора школы № 149 Светлана Зорина: «Он посмотрел ролик из интернета. Как детей вчера опросили: мальчик захотел продемонстрировать им опыты. Они имеют свободный доступ на разные сайты, а там очень подробно рассказано про изготовление разных бомбочек — пошаговая инструкция».

Чиновники от образования учителей не защищают, но с ними согласны. И добавляют: каждого ребенка на входе осматривать охранники не имеют права, и к каждому надсмотрщика не поставишь.

Зам.начальника отдела общего и дополнительного образования Светлана Попова: «Учителя и администраторы постоянно ходят по школе. Ну вы понимаете, она отошла, а эта ситуация сиюминутная — достал и решил показать этот фокус, но ответственности учителя никто не исключал».

Педагоги и чиновники сошлись во мнении: проводить профилактические беседы с ребенком нужно и учителям, психологам, и прежде всего родителям. Все-таки, что такое хорошо и что такое плохо, что нельзя, а что можно — основы воспитания в семье. Тогда, возможно, в школу не проносили бы оружие, сигареты и курительные смеси. А родители пострадавшего шестиклассника сегодня сообщили: мальчика начали готовить к операции по пересадке кожи. И написали заявление в полицию.

Кроме того, родители ребенка сообщили, что ему требуется кровь. Все, кто хочет помочь, могут обратиться в центр переливания крови краевой больницы.

Наши проекты