16+
Новости Среда, 27 февраля 2013, 20 комментариев

В Красноярске подросток решил показать фокус и поджег себя

В Красноярске подросток решил показать фокус и поджег себя
16+

Эксперимент с огнем закончился трагедией для шестиклассника 149-ой школы. На перемене 12-летний ребенок вылил ацетон на руку и поджег палец. Мальчик в реанимации.

По уцелевшим вещам не трудно догадаться, с какими ожогами шестиклассника 149-ой школы накануне увезли в больницу. Его сестра Анастасия до сих не может прийти в себя. Версию произошедшего знает пока только по словам учителей: мальчик в реанимации. Педагоги рассказали, ее 12-летний брат и одноклассники купили ацетон в хозяйственном магазине и принесли в школу. На перемене провели эксперимент из серии «смотри, как я умею»: мальчик вылил жидкость на палец и поджег его.

Сестра шестиклассника Анастасия: «Мы не знаем, как так все получилось. Будем разбираться. Как так получилось, что даже не за пределами школы, а в самой школе, ее стенах. Как детям, шестиклассникам умудрились продать такую вещь, как цетон. Как люди там вообще работают, что они не досмотрели?»

О том, что у шестиклассника ожоги 3 степени: плеча, спины, живота и руки — в школе узнали сегодня. Заместитель директора уверяет: они вовремя спохватились и сделали все, что могли: горящий мальчик буквально влетел в один из кабинетов, огонь сбивали учителя, они же отвели подростка в медпункт. В школе своей вины не видят. Вердикт завуча: дети в таком возрасте слишком много сидят в интернете и слишком любопытны.

И.о.директора школы № 149 Светлана Зорина: «Он посмотрел ролик из интернета. Как детей вчера опросили: мальчик захотел продемонстрировать им опыты. Они имеют свободный доступ на разные сайты, а там очень подробно рассказано про изготовление разных бомбочек — пошаговая инструкция».

Чиновники от образования учителей не защищают, но с ними согласны. И добавляют: каждого ребенка на входе осматривать охранники не имеют права, и к каждому надсмотрщика не поставишь.

Зам.начальника отдела общего и дополнительного образования Светлана Попова: «Учителя и администраторы постоянно ходят по школе. Ну вы понимаете, она отошла, а эта ситуация сиюминутная — достал и решил показать этот фокус, но ответственности учителя никто не исключал».

Педагоги и чиновники сошлись во мнении: проводить профилактические беседы с ребенком нужно и учителям, психологам, и прежде всего родителям. Все-таки, что такое хорошо и что такое плохо, что нельзя, а что можно — основы воспитания в семье. Тогда, возможно, в школу не проносили бы оружие, сигареты и курительные смеси. А родители пострадавшего шестиклассника сегодня сообщили: мальчика начали готовить к операции по пересадке кожи. И написали заявление в полицию.

Кроме того, родители ребенка сообщили, что ему требуется кровь. Все, кто хочет помочь, могут обратиться в центр переливания крови краевой больницы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 02.03.2013 11:32

      Евгения:... если родители голову на место не прикрутили!!!! а еще говорят детей наказывать нельзя!? пилюлей ему хороших!!!!


      Подросток достаточно наказан самим ожогом. Жизненный опыт приобретается, увы, порой дорогой ценой. Ребёнок (при самых хороших и внимательных родителях) не всегда может оценить меру опасности своих поступков, а "подвигов" хочется. Дело случая и везения.

    • Vanilla 02.03.2013 09:52

      Неоднозначно здесь все как то. Виноватых искать бесполезно, дети в этом возрасте любят похвастатся, показать, что в чем то лучше, чем их сверстники, но доля вины родителй тоже имеется. Детям в любом возасте надо внимания, любви и заботы.

    • Евгения 01.03.2013 23:32

      только я не пойму причем здесь школа и продавцы?!!!! если родители голову на место не прикрутили!!!! а еще говорят детей наказывать нельзя!? пилюлей ему хороших!!!!

    • лефантий 28.02.2013 20:00

      Katerina Silchenko: Алексей Mаз, кстати, да. Раньше воспитывали иначе. На даче гряды пололи, старшим помогали. А сейчас, мне кажется, детей сначала берегут от этого, а потом - их фиг заставишь ))


      Это верно! Видел сегодня такую картинку в троллейбусе; дитенок сидит, ногами дрыгает, а мать с сумками рядом стоит. А "малышу" лет так 10.

    • Такеши Китано 28.02.2013 17:38

      Надо бы версию с наркотиками проработать, раз ацетон засветился. Не для того же он принёс его в школу, чтобы палец поджечь.

    • Vanilla 28.02.2013 17:09

      По одному из каналов показали телефонный разговор с отцом ребенка и он сказал, что в данной ситуации никто не виноват и претензий он к учителям не имеет.

    • Ekaterina Zykova 28.02.2013 12:52

      Родителям надо своему сыночке люлей выписать чтоб в школе учился, а не ацетоном обливался. А то школа у них виновата и продавцы, а сыночка ангел, блин Пусть няньку к нему приставят, раз голову не смогли.
      Мне всегда в таких ситуациях учителей жаль, у них таких оболтусов полный класс, а обыскивать на входе их не моги ибо нарушение прав и свобод

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 28.02.2013 11:54

      Алексей Mаз, кстати, да. Раньше воспитывали иначе. На даче гряды пололи, старшим помогали. А сейчас, мне кажется, детей сначала берегут от этого, а потом - их фиг заставишь ))

    • Алексей Mаз 28.02.2013 11:39

      что мы в детстве только не творили, жили мы в военном городке, доступ был не только к ацетону, но и к толовым шашкам (учебные гранаты), к боевым патронам, ракетницам и т.д. и все живы здоровы... наверно воспитывали по другому, голова на плечах была у всех с раннего возраста, знали больше и умели... в 7-м классе на ОБЖ, на скорость разбирали и собирали автомат Калашникова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты