16+
Новости Четверг, 28 февраля 2013, 0 комментариев

Прокуратура края возбудила дело в отношении опекуна ребенка

Прокуратура края возбудила дело в отношении опекуна ребенка
16+

Прокуратура края возбудила уголовное дело в отношении опекуна двухлетнего мальчика, который попал в больницу в тяжелом состоянии. Эта канская история получила широкий резонанс.

Напомним, в декабре малыша госпитализировали с диагнозом дистрофия. Медики говорят: он весил всего 6 килограммов. Сейчас мальчик уже выписан из больницы, но в приемную семью он не вернулся, вместе с сестрой живет в детском доме. Прокурорская проверка показала, что есть основания для возбуждения в отношении опекуна уголовного дела «за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженное с жестоким отношением».

Кстати, в прошлом году за истязание опекаемых детей был привлечен к ответственности опекун в Балахтинском районе. А вообще в прошлом году почти 6 тысяч детей в крае находились в социально опасном положении. Об этом рассказал прокурор Красноярского края Михаил Савчин на встрече с журналистами. Он так же обозначил самые болевые точки нашего региона — это преступления имущественного характера, вопросы экологии, невыплата зарплат, сфера ЖКХ. И, конечно, коррупция.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты