16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 17 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Пятница, 15 марта 2013, 9 комментариев

Молодая мама просит помощи у красноярцев

Молодая мама просит помощи у красноярцев
16+

На попутках с полуторагодовалым ребенком на руках. Тысячу километров проехала жительница Комсомольска-на-Амуре, пока не очутилась у нас в Красноярске. Женщина нашла приют в кризисном центре и просит помощи у красноярцев.

Историю Татьяны без слез не выслушаешь. Она сирота при живой матери, выросла в детдоме, родила ребенка, сама говорит — папа Оли бросил ее еще беременную, но в центре рассказывают — после детдома женщина натерпелась такого, что во всеуслышание и не расскажешь. В Новосибирске Татьяна гостила у подруги, но возвращаться на родину уже не собирается — жить ей там негде. Теперь она хочет обустроиться здесь, где к ней отнеслись по-человечески. Руководители кризисного центра для жертв насилия говорят, полицейские уже проверили, что история Татьяны не выдумка и сейчас восстанавливают утерянные документы. Но вечно в центре оставаться бедолаги не могут — в помощи нуждаются и десятки других женщин.

Генеральный директор общественной организации «Общага» Ольга Суворова: «Мамочка трудолюбивая, она и трет, и моет свое убежище, лялечку купает, обихаживает. Но полицейские нам сообщили: единственный вариант, когда они выйдут из убежища — это больница для девочки, а мама — на улицу».

Руководители центра просят у красноярцев помочь Татьяне в трудоустройстве и, если возможно, подыскать комнату. С этой же просьбой обратятся они и к чиновникам. А еще ребенку нужны подгузники, обувь и вещи. Завозить их можно в кризисный центр на Северо-Енисейскую, 48, контактный номер телефона: т. 232-75-73.

Наши проекты