16+
Новости Пятница, 15 марта 2013, 5 комментариев

Мошенники завалили красноярцев смс-ками

Мошенники завалили красноярцев смс-ками
16+

Сотни красноярцев получили накануне смс с указанием разослать сообщение как можно большему числу абонентов: умирает десятимесячный ребенок, нужна кровь редкой третьей отрицательной группы.

Что было дальше — нам рассказывали уже возмущенные зрители: у тех, кто откликнулся и позвонил по указанному номеру, списалась со счета мобильного немалая сумма — 300 рублей. Не говоря уже о том, что многие переслали сообщение своим близким и знакомым. Этот телефонный номер, как мы выяснили, действует несколько лет. Если забить цифры в поисковике, то сразу выпадут статьи о мошенничестве с сотнями отзывов от обманутых. Красноярская полиция о такой афере тоже знает. Но, говорят, пока с заявлениями пострадавшие не обращались. На будущее правоохранители советуют: если в сообщении нет личных данных больного человека, то это первый признак обмана. Звонить и отвечать смс-кой не нужно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 19.03.2013 23:53

      Марина Т.: а мне часто шлют смс с коротких номеров и если открыть эту смс то сразу деньги снимают! я несколько раз звонила в службу поддержи и там говорят все отключено, а они все равно шлют.


      Напугали меня. Я уже опасаюсь прочитать, что пришло с номера 900. Это сбербанк что-то сообщает о мобильном банке, штук пятнадцать пришло. Сперва некогда было прочитать, а сейчас задумался, а нужно ли

    • Марина Т. 19.03.2013 23:22

      а мне часто шлют смс с коротких номеров и если открыть эту смс то сразу деньги снимают! я несколько раз звонила в службу поддержи и там говорят все отключено, а они все равно шлют.

    • Евгений Онегин 19.03.2013 22:44

      Я уже написал заявление на сайте генеральной прокуратуры РФ,А НОМЕР ФЕДЕРАЛЬНЫЙ,ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. А ДЕНЬГИ СНИМАЮТСЯ,КАК ЗА ЗВОНОК НА КОРОТКИЙ НОМЕР,Т.К. ЭТОТ НОМЕР–производная от короткого номера!

    • Александр 18.03.2013 10:56

      А причем здесь мошенничество? Номер-то федеральный, а не короткий. Тут только за межгород деньги списываются и обогащаются от этого звонка только операторы связи.

    • Маришка 18.03.2013 00:25

      Мне вот интересно, а почему ни кто не тряхнет сотовых операторов? они ведь явно в доле... народ! если вдруг кто пострадал от подобного - не поленитесь - черкните заявление в прокуратуру, может и удастся наказать виновных.

Наши проекты