16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 16 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 20 марта 2013, 4 комментария

Сколько получают директоры муниципальных предприятий?

Сколько получают директоры муниципальных предприятий?
16+

Депутат Городского совета Александр Глисков запросил данные о заработных платах директоров муниципальных предприятий. Чтобы понять, получают ли они по делам своим. Ответов набралось порядка 15-ти, и уже определились лидеры.

На третьем месте глава предприятия «Горэлектротранс» — он заработал 835 тысяч 179 рублей за год, включая премии. Это у него трамваи развалились настолько, что не выходят на линию.

863 тысячи заработал руководитель «ПЖРЭТ № 7». Как пишет депутат, эта аварийно-диспетчерская служба считается убыточным предприятием и выживает за счет бюджетных субсидий.

Ну а лидер нашего рейтинга заработал чуть больше миллиона. Это руководитель «Дирекции специализированного жилищного фонда» — бывшая «Дирекция муниципальных общежитий». Начальник получил в том числе премию в 385 тысяч рублей при том, что, по информации депутата, его хозяйство далеко не образцовое: у него миллионные долги перед коммунальщиками. Как нам известно, на сессии Горсовета предполагается обсудить, а стоит ли платить им такие суммы из бюджета.

Наши проекты