16+
Новости Среда, 20 марта 2013, 4 комментария

Сколько получают директоры муниципальных предприятий?

Сколько получают директоры муниципальных предприятий?
16+

Депутат Городского совета Александр Глисков запросил данные о заработных платах директоров муниципальных предприятий. Чтобы понять, получают ли они по делам своим. Ответов набралось порядка 15-ти, и уже определились лидеры.

На третьем месте глава предприятия «Горэлектротранс» — он заработал 835 тысяч 179 рублей за год, включая премии. Это у него трамваи развалились настолько, что не выходят на линию.

863 тысячи заработал руководитель «ПЖРЭТ № 7». Как пишет депутат, эта аварийно-диспетчерская служба считается убыточным предприятием и выживает за счет бюджетных субсидий.

Ну а лидер нашего рейтинга заработал чуть больше миллиона. Это руководитель «Дирекции специализированного жилищного фонда» — бывшая «Дирекция муниципальных общежитий». Начальник получил в том числе премию в 385 тысяч рублей при том, что, по информации депутата, его хозяйство далеко не образцовое: у него миллионные долги перед коммунальщиками. Как нам известно, на сессии Горсовета предполагается обсудить, а стоит ли платить им такие суммы из бюджета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 21.03.2013 14:02

      за минусом НДФЛ у представителей 2-3 места получится по 60-63 тысячи на руки. всего лишь раза в три меньше чем у депутата.

    • Vanilla 20.03.2013 22:12

      Забыли упомянуть, что руководители и приближенные Дирекции специализированного жилищного фонда в свое время захапали для себя и родни кучу комнат в общагах, а потом благополучно продали или продают сейчас. А что, нехило 700-800 т. просто так тебе свалилось, и это только за одну комнату!

    • Гена Карпов 20.03.2013 21:28

      это только официально. не, пока расстреливать не начнут таких козлов - толку не будет. сам себе назначил зарплату, сам себе выписал премию за хорошее поведение - а остальные горбаться за копейки. сколько слесарь в жэке получает? и почему бы не сделать законодательно вилку между максимальной и минимальной зарплатой на одном предприятии допустим в 10 раз? что мешает? хочешь получать миллион - плати уборщице сотку! мешает круговая порука трёхподбородковых чинуш и чувство абсолютной безнаказанности. максимум - увольнение. и потом микрофонщики будут ругать слесарей за холодные батареи? или наконец до них дойдёт, что дело не в слесарях?

Наши проекты