16+
Новости Среда, 20 марта 2013, 2 комментария

В Красноярске снова активизировались воры автомобильных номеров

В Красноярске снова активизировались воры автомобильных номеров
16+

В Красноярске снова активизировались воры автомобильных номеров. Они скручивают таблички с дорогих авто и требуют за них выкуп. Андрей Данилин встретился с пострадавшими и выяснил, почему полиция тут не помощник.

Такой «привет» от автовымогателей Леонид Титов обнаружил накануне срочной поездки в Саяногорск. Поэтому, чтобы не терять времени зря, повелся на уговоры похитителей номера машины. Он отправил им смс, как было сказано в записке. Позже ему прислали банковский счет, куда требовалось перевести сумму.

Пострадавший Леонид Титов: «Две тысячи отправил. Поехали, во дворе на гаражах лежал мой номер».

С Мерседеса Евгения накануне тоже скрутили номера неизвестные. Но мужчина отказался идти у них на поводу, а пошел в полицию. Но там, по словам автовладельца, понимания не нашел.

Пострадавший Евгений: «Предоставил им телефон мошенников, номер счета, на который они просят скидывать деньги, но не увидел заинтересованности полиции».

Евгению отказали в возбуждении уголовного дела, так как сумма ущерба — меньше тысячи рублей. В МВД объясняют: регистрационные знаки — собственность не водителя, а государства, так что пострадавший вообще не он. Тем не менее в полиции заявляют: они все-таки ловят похитителей номеров. В прошлом году отправили в суд шестерых, а сегодня в Новосибирске такому же автовымогателю дали двое суток ареста.

В полиции все же дают дельный совет: осмотреть все в округе. Как правило, мошенники не уносят с собой номера, а прячут их поблизости, в соседнем дворе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 21.03.2013 15:58

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    • Виола 21.03.2013 14:20

      хм, уж лучше бы тогда гайцы скручивали номера с неправильно припаркованных авто

Наши проекты