16+

Сейчас: -9,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 23 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Понедельник, 25 марта 2013, 7 комментариев

Что с погодой?

Что с погодой?
16+

Вопрос, который похоже больше всего сейчас волнует красноярцев. Андрей Данилин сегодня общался с синоптиками и говорит, что ему, есть чем порадовать красноярцев. 

Последняя неделя марта, а у красноярцев 53-е февраля или 115 день зимы - по крайней мере ощущения от того, что сейчас происходит на улице - именно такое. Накануне метель накрыла Красноярск, город завалило снегом, на улице и на дорогах сплошные катки. Сейчас в интернете погода - главная тема для шуток. Но правда, это тот случай, когда в шутке одна сплошная и горькая правда.

Впрочем, ладно мы - сибиряки привыкшие к такому. Погода оторвалась не только на нас. Москвичам обещают самую низкую температуру за последние полвека. Северный Кавказ завален осадками, в Киеве из-за снегопадов перестали садится самолеты. На этом фоне - нам следует стоять молча в сторонке. Тем более что синоптики заявляют: красноярцы уже могут хлопать в ладоши. На этой неделе - весна точно покажется нам. Смотрите сами: завтра и послезавтра еще потерпим эти небольшие, но комфортные минусы, а с четверга - переходим на весенний гардероб. И даже можно доставать зонтики. В последний день марта - нереальные для нас + 10 и дождь. Как говорят метеорологи: для этого дня - даже выше нормы. Вообщем, погода, к счастью, выравнимается. Московские и американские синоптики единодушно посылают нам лучи тепла. Как никогда они солидарны в своих прогнозах. Но в местном гидромете все же просят красноярцев не обольщаться: погода еще с нами играется. Хотя таких морозов, которые были в начале марта - синоптики не обещают. Но все же говорят: ночами минусовые температуры будут, но уже не ниже 15. А вот дневные выходят на стабильный плюс.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты