16+
Новости Пятница, 29 марта 2013, 8 комментариев

Городскую льготу в детский сад отменили вовсе не из-за фиктивных разводов

Городскую льготу в детский сад отменили вовсе не из-за фиктивных разводов
16+

Такое заявление сделали в прокуратуре города. Это неожиданно, ведь только вчера городские чиновники утверждали: красноярцы сами виноваты, слишком много стало тех, кто пытается встать в начало очереди незаконно. Сегодня одни родители успели впасть в отчаяние, другие разругались с земляками в интернете. А Анна Горелова посчитала сколько вообще теперь внеочередников.

 

Наталья второй день в отчаянии. Одинокая женщина с двумя детьмя несколько месяцев потратила на сбор документов, чтобы считаться человеком попавшим в сложную жизненную ситуацию и получить право быстрее устроить младшего ребенка в сад. А теперь все пропало. Уже с 1 апреля такую льготу отменили.

 

Наталья Жовнир, мама: «То что я была в шоке это ничего не сказать, это была моя надежда выйти на работу. Кто-то может позволить себе коммерческий садик, мне с зарплатой врача на это не хватит»

Сегодня городской форум родителей гудит от негодования: у одних, самых необеспеченных льготу отняли зато право не "стоять" в хвосте получили сотрудники таможни и ГУФСИН, которые, по мнению людей, зарплатами вовсе не обижены. В выражениях форум не стесняется.

А накануне городские чиновники объявили, это люди виноваты в том, что прокуроры признали льготу несостоятельной, сами мошенничали: фиктивно разводились и приносили поддельные справки. Раз так и льгот красноярцам не видать. Но в прокуратуре на вопрос: правда ли и сколько было махинаций? ответ дали неожиданный.

Татьяна Костко, первый заместитель прокурора Красноярска: «Там ошибочно было указано, что прокуратурой принесен протест. У вас есть данные сколько их? У нас нет таких данных вообще, в прокуратуру города даже таких жалоб не поступало. Мы оцениваем другую ситуацию не потому что кто то использует эту льготу и извращает свою льготу. мы вообще оценивали то что органы местного самоутравления не могут устанавливать льготы для определенных категорий граждан. Вообще, право определять правила может муниципалите, а устанавливать льготы это федерация»

Таких городских льгот, дающих фору в очереди, осталось еще три: дети под опекой, дети переселенцев по специальной гос.программе и дети сотрудников детских садов. В прокуратуре сегодня заметили, что могут уровнять с остальными и их. Что же касается основной массы льгот: внеочередников по всевозможным федеральным законам, изданным кстати в большенстве своем еще до появления очередей, сегодня больше десятка. Льгота плавно перетекает из одной редакции закона в другой и отмену ее пока никто не иницирует. Но по настроениям родителей ясно, это пока.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты