16+
Новости Понедельник, 1 апреля 2013, 3 комментария

Антимонопольщики нашли виновных в растрате бюджетных миллионов

Антимонопольщики нашли виновных в растрате бюджетных миллионов
16+

Деньги были выделены на строительство Молокозаводов, но половина из них ушла неизвестно куда.

Строительство 4 молочных заводов в районах края министерство сельского хозяйства начало активно продвигать еще три года назад. Тогда его поддержало и правительство и законодательное собрание края. На все выделили 400 миллионов рублей. Однако схему для освоения денег, говорят антимонопольщики, чиновники выбрали странную: не было никаких конкурсов, миллионы получало одно предприятие, которые в свою очередь заказало оборудование для заводов за границей, у некой израильской фирмы. В результате, по информации следствия, из 4-х запланированных было построено 2 маломощных завода, а 200 миллионов из казны края, потеряли статус бюджетных и осели в неизвестно чьих карманах. Собрать всех участников молочного дела антимонопольщики не могли несколько месяцев. В итоге единственным виновником признано министерство сельского хозяйства. Решению УФАС: ведомство нарушило закон о "Защите конкуренции".

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: «Ну так как деньги израсходованы то вернуть их предписать не получится - с кого предписать? По итогу крайним оказалось то должностное лицо которое подписывало документы ему следует наказание штраф до 35 тысяч рублей либо запрет занимать должность на срок до трех лет. Что за лицо? ну лицо там одно министр. Пока. может еще кто появится фамилиии сыплются как из лукошка»

За комментариями мы обратились в министерство сельского хозяйства. Там попросили отправить все вопросы в электронном письме. Как только мы получим ответ чиновников обязательно расскажем, что о деле думают его непосредственные фигуранты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalili 05.04.2013 10:03

      Да... любого чиновника начни проверять, столько правды откроется, если он перестает делиться с другими.

    • Нина Илюшина 05.04.2013 00:08

      Ну блин фигею Нашли сажайте конфисковывайте имущество Хоть что-то дельное начните делать в конце-то концов В открытую воруют чиновники и кроме трепотни ничего не делается

    • Наталья Гончарова 02.04.2013 13:48

      Такое впечатление, что каждый новый коррупционный скандал разжигается исключительно для того, чтобы мы побыстрее забыли о предыдущем!

Наши проекты