16+
Новости Среда, 3 апреля 2013, 3 комментария

Студентку медуниверситета незаконно отчислили за хиджаб

Студентку медуниверситета незаконно отчислили за хиджаб
16+

За хиджаб отчислили незаконно — сегодня прокурор Советского района опротестовала решение руководства медуниверситета расстаться с третьекурсницей за ношение на занятиях платка.

Напомним, студентку медуниверситета Айгюль Хидирбекову, которая приехала в Красноярск из Дагестана, отчислили из медицинского ВУЗа на прошлой неделе. В ректорате посчитали, что она нарушает правила внутреннего распорядка, которые запрещают нахождение в стенах заведения в «предметах одежды, подчеркивающих религиозную принадлежность». Однако по официальной информации краевой прокуратуры, своим решением ВУЗ нарушил федеральный закон об «Образовании». Сегодня прокурор опротестовал как раз тот самый пункт во внутренних правилах и приказ об отчислении. Отреагировать на протесты медики должны в течение 10 дней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 04.04.2013 15:56

      Интересно,а персона в головном педе,такая же,ещё там учится или тоже уже попёрли?А то,знаете,года 2-3 назад даже старшно было проходить мимо неё.

    • Борис 04.04.2013 11:53

      Семен Шиляев, печально, что Вы в этой истории не видете дальше "футболки фри пусси райот".

    • Семен Шиляев 04.04.2013 11:48

      Надоела эта овца в тряпке прокуратуре будто больше делать нечего... В этой истории удручает что нет тех кого хиджаб оскорбляет религиозные чувства но стоит прийти в футболке фри пусси райот обязательно найдутся оскорблённые вафлёры...

Наши проекты