16+
Новости Понедельник, 8 апреля 2013, 4 комментария

В Красноярске 7-летняя девочка упала с 14 этажа

В Красноярске 7-летняя девочка упала с 14 этажа
16+

В микрорайоне «Покровский» в пять утра из окна 14 этажа выпрыгнула семилетняя девочка. Оперативники говорят: это точно не самоубийство, но над мотивами поступка ребенка они до сих пор ломают головы.

О том, как все произошло, даже родственники догадываются пока только по обрывкам рассказа матери. Женщина и ее старшая 13-летняя дочь в пять утра пошли по гостям, оставив младшую одну дома. Что было потом, точно не знает никто: получается, что девочка проснулась, почему-то оделась и решила выйти... через окно.

Родственник семьи Андрей: «Психологическая проблема: она боялась одна дома оставаться. Соседи говорят: на балконе ее видели, что она повисла на балконе. Соседи кричали, она заползла обратно».

На этот раз девочку было некому остановить. Ее, лежащую на козырьке, только через час обнаружила мать. Она возвращалась с выпивкой из магазина. Ребенка в коме увезли в двадцатую больницу. Родные не скрывают: 30-летняя женщина никогда не занималась дочерьми. Спали девочки на матрацах в единственной комнате, на кухне мать устраивала попойки. Часто уходила в загул и бросала детей одних дома.

Этот случай, похоже, только усилит и без того печальную статистику. В красноярских новостных лентах чуть ли не ежемесячно появляются сообщения с заголовками: ребенок выпал из окна. Везде причина одна: недоглядели. В большинстве случаев родители либо были пьяные, либо просто оставляли детей без присмотра. Буквально полторы недели назад на улице Калинина полуторагодовалый мальчик выпал из окна четвертого этажа. Отец оставил ребенка одного в комнате. По сегодняшнему случаю полицейские говорят: с этой непутевой матерью они уже имели дело. Женщину лишали родительских прав на старшего 14-летнего сына.

Старший помощник руководителя следственного комитета по краю Ольга Шаманская: «Ее невозможно допросить. Доставили в наркологический диспансер. Органами опеки и полицейскими решается вопрос о целесообразности сохранения родительских прав».

И это максимум, что грозит матери. В следственном комитет заявляют: говорить о результатах проверки пока рано. Ясно только, что это было не самоубийство. Не исключено, что в комнате с девочкой находился кто-то из взрослых. Но это только одна из версий.

На этот момент известно, что состояние девочки тяжелое, она находится в реанимации. У нее травмы головного мозга и грудной клетки. Никаких прогнозов врачи не дают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 09.04.2013 15:45

      Марина Т., так им видимо по программе переселения из ветхого жилья дали, не суть важно, прибить такую горе-мать! Аж зло берет! Ну для чего они детей то рожают?! Чтобы в старости было кому им пузырь поднести?!

    • mentalit $ 09.04.2013 15:41

      Марина Т.: по другим новостям сказали что эту квартиру им бесплатно дали. хорошее государство, всяким алкашам и бичам квартиры дают в хороших районах а нормальные семьи 10 лет ждут комнаты в общижитияж


      Нормальная семья это мало?

    • Марина Т. 09.04.2013 12:38

      по другим новостям сказали что эту квартиру им бесплатно дали. хорошее государство, всяким алкашам и бичам квартиры дают в хороших районах а нормальные семьи 10 лет ждут комнаты в общижитияж

    • Vanilla 09.04.2013 09:54

      "Женщина и ее старшая 13-летняя дочь в пять утра пошли по гостям" - это вообще нормально?!

Наши проекты