16+
Новости Пятница, 12 апреля 2013, 6 комментариев

Новые способы обустроить главную реку Сибири

Новые способы обустроить главную реку Сибири
16+

Представители русского географического общества и компании РУСАЛ сегодня объявили о создании координационного комитета «День Енисея 2013». Эта структура будет заниматься созданием и продвижением экологических акций, связанных с главной рекой Сибири.

Напомним, новый праздник официально учрежден по инициативе компании РУСАЛ и географического общества в прошлом году. Губернатор утвердил эту дату на последнюю субботу сентября. В 2012-м в честь этого на острове Отдыха прошла большая экологическая акция. И сегодня представители РУСАЛа заявили: они создают координационный комитет по празднованию дня Енисея. По словам организаторов, комитет станет открытым и объединяющим центром для инициатив, проектов и предложений по различным экологическим мероприятиям. Поучаствовать в его работе металлурги приглашают всех: власть, бизнесменов, общественные организации и просто активных горожан. Уже в мае представители новой экологической структуры планируют рассказать, какие акции и мероприятия пройдут на Енисее. А пока, чтобы празднование было не пустой формальностью, а настоящим городским событием, первый шаг сделали сами РУСАЛ-овцы. Компания договорилась с городом о выделении участка на острове Татышев в районе вантового моста под экологическую площадку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 15.04.2013 10:05

      Мероприятие хорошее, только что в нём нового? Не гадить и убирать - метод давно известный

    • Борис 15.04.2013 09:59

      Искров Юрий: Алексей Mаз, Есть много критериев определения "крупнейшей". Хотя, справедливости ради, меня тоже всегда интересовал вопрос - почему Енисей назвали Енисеем, а не Ангарой. Посмотрите на картах, или "спутниках" - кто в кого впадает Ангара в Енисей, или Енисей в Ангару?


      Искров Юрий, критерием, какая река впадает в какую, является сброс воды (в поперечном сечении) в месте соединения рек. О размере рек тоже часто судят не по длине или ширине, а по полноводности. В частности, Енисей сбрасывает в море больше воды, чем все европейские реки, вместе взятые, включая Днепр, Волгу и тд.

    • Алексей Mаз 15.04.2013 09:40

      Искров Юрий, "А по большому счету, для экологии нет рек ни больших ни малых, и не важно кто кого крупнее, или кто какой важнее." полностью согласен!

    • Искров Юрий 15.04.2013 09:35

      Алексей Mаз, Есть много критериев определения "крупнейшей". Хотя, справедливости ради, меня тоже всегда интересовал вопрос - почему Енисей назвали Енисеем, а не Ангарой. Посмотрите на картах, или "спутниках" - кто в кого впадает Ангара в Енисей, или Енисей в Ангару? А по большому счету, для экологии нет рек ни больших ни малых, и не важно кто кого крупнее, или кто какой важнее.

    • Алексей Mаз 15.04.2013 09:21

      опять Красноярск одеяло перетягивает, Обь главная река сибири да и самая большая в россии

    • Искров Юрий 15.04.2013 09:16

      Самый лучший способ обустроить реку - это оставить ее в покое, и не строить на ее берегах НИ-ЧЕ-ГО, и уж точно не экологических площадок!

Наши проекты