16+

Сейчас: -13,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 18 минут
Расписание

Четверг,
24 января

Новости Вторник, 16 апреля 2013, 15 комментариев

Некоторые студенты СФУ получили стипендию в размере 50-60 тысяч

Некоторые студенты СФУ получили стипендию в размере 50-60 тысяч
16+

Радовались неожиданным деньгам сегодня некоторые студенты СФУ. Они получили стипендию в 50-60 тысяч рублей. На сайте вуза — это одна из главных тем для обсуждения.

В интернете студенты обсуждают, что получили на карточки кто 56, кто 65 тысяч, и все гадают: то ли стипендии так выросли, то ли это какая-то ошибка. Больше всех, конечно, удивлены те, кто ничего не получил. Точки над «i» сегодня расставило руководство вуза. Оказывается, всему виной федералы, которые сначала задерживали деньги, а потом перевели стипендии сразу за 3 месяца. Всего посчастливилось семи сотням студентов СФУ.

Зам. первого проректора СФУ Роман Шорохов: «Дети, которые обучаются хорошо, и попадают под статус „особо нуждающихся“, они получают в месяц по 18 тысяч рублей. Получается, за 3 месяца данные дети получили 54 тысячи рублей, плюс академическая, либо социальная стипендия, итого в апреле-мае они смогут получить 59 тысяч рублей».

Кстати, студенты сейчас, похоже, живут не так плохо, как принято думать. Мы узнали, сколько получают те, кто учится в СФУ. Итак, академическая стипендия, это если вы учитесь без троек, не впечатляет: около двух тысяч рублей в месяц. Но существует еще надбавка «за особые успехи» — это достижения в спорте или, например, выступления на конференциях. Тогда добавляют 7 500. И третья часть достается студентам из категории «нуждающиеся» — из неполных или очень бедных семей — это целых 18 тысяч рублей! Правда, получать эту часть можно на первом и втором курсах, но сумма, на мой взгляд, получится существенная. Добавлю: все это касается только СФУ, в других вузах стипендии иные.

Наши проекты