16+
Новости Вторник, 16 апреля 2013, 5 комментариев

Более 3 миллионов исчезло при ремонте краевой больницы

Более 3 миллионов исчезло при ремонте краевой больницы
16+

Три с лишним миллиона рублей исчезли в неизвестном направлении при ремонте краевой больницы. Это установил следственный комитет по краю, и сегодня по этому факту заведено уголовное дело.

Конкретных обвинений пока никому не предъявлено, но сегодня же в кабинетах и квартирах чиновников Минздрава и руководства самой больницы прошли обыски. Результаты пока не оглашаются. По предварительной версии следователей, летом прошлого года краевая больница перечислила 327 миллионов фирме ООО «Проект Инжиниринг» на проведение капитального ремонта. Но по факту многое не сделано: не проложен трубопровод, не проведен ремонт в одном из санузлов, батареи установлены не все. Недоделок набралось — почти на 3 миллиона 400 тысяч рублей, но руководители больницы подписи под актами поставили.

Старший помощник руководителя следственного комитета по краю Ольга Шаманская: «По сути, денежные средства в сумме более 300 млн рублей были перечислены на счеты фирм-однодневки, поскольку фирма ООО „Проект Инжиниринг“ после выполнения работ по капитальному ремонту краевой больницы прекратила существование и была продана. К тому же, эта фирма была зарегистрирована на жительницу одного из районов Красноярска, она инвалид и не подозревала, что на нее оформлена какая-либо фирма».

И вот как прокомментировал ситуацию главный врач краевой больницы Егор Корчагин нашим коллегам с Авторитетного радио.

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин: «У нас все контракты были заключены в соответствии с действующим законодательством. И работы все выполнены в полном объеме. Насколько мне известно, следственные действия идут, мы оказываем содействие, чтобы разобраться».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 19.04.2013 10:49

      Сергей Руденко, Главврач - он врач, а не строитель. Его можно судить за то, что он поставил неверный диагноз, или забыл внутри пациента скальпель, а не за то что у него трубы текут, такие вещи должен подписывать строитель. Вам же не придет в голову винить сантехника в том, что он не смог вам вырезать аппендикс. А в прочем, если у нас министр образования в школе ни дня не работал, министр здравоохранения не умеет померить давление, а министр обороны просто табуретки продавал.....

    • Сергей Руденко 18.04.2013 20:50

      Пусть садят по полной показательно,главврача раз подписал сдачу ремонта,а другим примером будет может и воровать больше не будут!

    • Искров Юрий 17.04.2013 09:40

      Тридцать лимонов из трехсот, и то по Божески, а уж три...это вообще благотворительность.

    • Наталья Гончарова 17.04.2013 08:40

      Удивительное наблюдение: у нас уголовные дела по воровству выше 1 миллиона рублей не имеют обвиняемых, только свидетелей…

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты