16+
Новости Среда, 17 апреля 2013, 4 комментария

Дорогу на Столбы ждет большой ремонт

Дорогу на Столбы ждет большой ремонт
16+

Дорогу на Столбы ждет большой ремонт. Это перспектива не ближайшего года, но в заповеднике уже договариваются с краевыми властями, а уговор, как говориться дороже денег.

Руководство заповедника решило, что трассу нужно оборудовать ливневкой, разъездными карманами и построить тротуар. С тротуаром идея спорная. Если учесть как много народу идет вверх к Столбам, то одной дорожки не хватит. Пока, правда, конечный вид маршрута до кордона Лалетино не определен. Сегодня депутаты Законодательного собрания побывал на Столбах и пообещали обсудить увеличение финансирования и на содержание природного парка. То, что заповеднику очень нужно, так это цивилизованные туалеты и хорошая уборка. В заповеднике признают: с вывозом такого количества отходов не справляются.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 18.04.2013 14:39

      Про "Пыхтач", "Хитрый пень" и, увы! - "добрые, старые традиции" Столбов давно пора забыть. "Центральные столбы" превратились в обычный городской парк, со всеми его достоинствами и недостатками. Только вместо аттракционов - скалы. Это сделали доступность (особенно личный транспорт) и, главное, - массовый наплыв людей, не знающих правил и обычаев Столбов (а часто и вообще, правил поведения).

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 18.04.2013 14:22

      Искров Юрий, и это не только Столбов касается. Даже на озера приезжаешь - а там мусор повсюду, как будто сложно забрать все бутылки и бумажки с собой.

    • Искров Юрий 18.04.2013 10:45

      Чем больше будет цивилизации на Столбах, тем больше они будут загажены! Потреблятское отношение нас и так развратило до ручки. Чем больше будет мусорок, тем больше будет мусора, тем сложнее будет вывозить мусор! Раньше ходили на Столбы брали термосок и шматок сала, и ничего лишнего, а сегодня кроме этого, плюсом, тащат такое-же количество упаковки! А кому хочется тащить лишний вес, тем более уже ненужный. Люди! Давайте пользоваться правилом что принес на Столбы, то с них и унеси!

Наши проекты