16+
Новости Четверг, 18 апреля 2013, 1 комментарий

Жители одного из домов возмущены суммами в платежках за воду

Жители одного из домов возмущены суммами в платежках за воду
16+

Жители одного из домов в Черемушках обнаружили, что горячую воду им подают с примесью золота, не иначе. Третий месяц только за одну горячую воду каждая квартира теперь платит не меньше тысячи.

Люди говорят: писали жалобу в прокуратуру Ленинского района, но оттуда пришла какая-то отписка. А в управляющей компании Комфортбытсервис им заявляют: в вашем доме кто-то сдает квартиры, а квартиранты бесконтрольно льют воду, на общедомовом счетчике — перерасход, его просто приходится раскидывать на всех. Вот тут-то и обман, говорят жильцы.

Жительница ул. Машиностроителей Зинаида Белошапкина: «У нас стоит счетчик не который подсчитывает кубы, а тепловой, он измеряет температуру, 60 она градусов, 70 или 80, и как они это измеряют, они нам не объясняют. Приезжает человек, включает компьютер, и вот они, кубы наросли».

Компания Жилфонд, в состав которой входит «Комфортбытсервис», ситуацию прокомментировала в телефонном режиме. Расплывчато объяснила: долги есть за домом, и имеются пустые квартиры, живёт ли в них кто или нет, жилищники не знают, но плату за перерасход раскидывают на всех. А вот что заявил руководитель рабочей группы, которая по поручению мэра, пытается разбираться в проблемах ЖКХ.

Глава рабочей группы по качеству оказания коммунальных услуг Валерий Ревкуц: «Заплатить то, что положено по индивидуальному прибору учета. Собрать собрание, выразить протест, написать заявление в прокуратуру, в департамент городского хозяйства, который, как орган, представляющий власть, должен вмешаться. Это ненормальное положение. Я не должен платить за вещи, которые приобрел мой сосед в магазине, в который я никогда не ходил».

В целом же, у жителей улицы Машиностроителей, заявил эксперт, выход один: подавать в суд или в Стройнадзор, который с прошлого года получил право контролировать точность начисления платы за коммуналку. Жилищники просто так наценку не отменят. Люди подсчитали: таким образом управляющая компания только с их дома ежемесячно имеет дополнительных 100 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.04.2013 23:00

      вообще обнаглели эти коммунальщики. судя по суммам за жкх, у всех жителей вообще хеннеси из крана должно было фонтаном литься круглые сутки

Наши проекты