16+
Новости Понедельник, 22 апреля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: изменения в оплате штрафов ГИБДД

Дельные вещи: изменения в оплате штрафов ГИБДД
16+

С начала года красноярцы успели нарушить правила дорожного движения на 111 миллионов рублей. 70 из них уже пополнили федеральный и краевой бюджеты. Госавтоинспекторы говорят: нарушать водители меньше не стали, но платят за свои поступки почти без задержек.

Начальник пресс-службы УГИБДД Алексей Корешников: «Госавтоинспекция работает над тем, чтобы любой гражданин сознательный мог оплатить штраф в любое удобное ему время, в любом месте. В том числе с помощью сайтов, сайтов госавтоинспекции, портала государственных услуг».

Уже сейчас в ГАИ у окошек приема платежей нет ни души. Погасить задолженность можно на почте, через терминалы, в банках. Помогут собирать штрафы, говорят инспекторы, и изменения в законе, которые вступают в силу 9 мая. По ним оплачивать штрафы ГИБДД можно будет в течение 60-ти дней, сейчас дается месяц. Также, по новым правилам, за долги неплательщику грозят обязательные работы. Двойной штраф и арест на 15 суток действовать не перестанут.

Специалисты Сбербанка за более гуманный подход к штрафникам. Они создали услугу онлайн оплаты долгов.

Директор управления «Банк 21» Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Федор Лакеев: " Входим в Сбербанк-онлайн, вводим простейшие данные — номер водительского удостоверения, либо номер свидетельства о регистрации транспортного средства, видим задолженность, если таковая имеется, и тут же оплачиваем".

Сервис позволяет отыскать все долги, он подключен к единой базе государственных и муниципальных платежей Федерального казначейства. Можно также в режиме онлайн заплатить налоги — понадобится ИНН. Причем, вы можете погасить долги другого человека, даже не проживающего в Красноярском крае. Специалисты Сбербанка уверены: красноярцы, особенно автовладельцы, оценят эту удобную услугу. Сегодня интернет-банкингом пользуются уже 130 тысяч клиентов Восточно-Сибирского банка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты