16+
Новости Вторник, 23 апреля 2013, 3 комментария

Депутаты единогласно проголосовали за корректировку бюджета

Депутаты единогласно проголосовали за корректировку бюджета
16+

Краевые депутаты сегодня приняли решение, которое повлияет на жизнь большинства красноярцев. Они проголосовали за корректировку бюджета. Дать одним и отобрать у других, так говорят о ней журналисты, а власти называют новый бюджет иначе — экономный, но эффективный. Но, как ни называй, проголосовали парламентарии за это единогласно и без жарких споров.

Перекраивать финансы краевым властям пришлось, чтобы выполнить прошлогодние обещания президента Владимира Путина: увеличить зарплаты бюджетникам, построить новые детские сады и обеспечить людей жильем. Ради этого экономили, например, на соцзащите и культуре.

Впрочем не эти траты обсуждали депутаты. Михаил Козлов сегодня присоединился к идее Марины Добровольской и спросил министра финансов, будут ли отменены денежные компенсации семьям, чьи дети не ходят в детские сады. По мнению депутатов, почти четыре тысячи, которые платит молодым мамам бюджет, лучше направить на строительство новых детских садов. Министр ответил, раньше будущего года власти этот вопрос обсуждать точно не будут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья Шевченко 25.04.2013 16:46

      Лучше бы освободили уже имеющиеся садики, в которых сидит налоговая, соцзащита, прокуратура, а не строили новые и не отбирали последнее у мамочек с детьми.

    • Игорь Суслов 24.04.2013 10:41

      "Перекраивать финансы краевым властям пришлось, чтобы выполнить прошлогодние обещания президента Владимира Путина: увеличить зарплаты бюджетникам, построить новые детские сады и обеспечить людей жильем."

      Интересно получается: президент обещает, однако денег не выделяют и обещания исполняются (создаётся такая видимость) за счёт граждан. Но ведь мы ничего не обещали!

    • Искров Юрий 24.04.2013 09:15

      "власти называют новый бюджет — экономный, но эффективный." - понятно - грабить будут (Свадьба в Малиновке)

Наши проекты