16+
Новости Пятница, 26 апреля 2013, 10 комментариев

Семья отсудила у жилищников деньги за травму на качелях

Семья отсудила у жилищников деньги за травму на качелях
16+

Покачались на сто тысяч. Именно столько красноярка отсудила у управляющей компании за то, что ее ребенок упал с качели и получил травму.

На качели «солнышко» Наталья Лебедева теперь пускает дочку после личного осмотра всей конструкции. Развлечения на детской площадке чуть не стоили жизни ее четырехлетней Соне. Женщина вспоминает: малышка упала головой на железную опору качели.

Мама пострадавшей девочки Наталья Лебедева: «Ребенок все-таки дороже всего. Когда этот случай произошел, как будто весь мир перевернулся. Потому что вопрос стоял об операции на мозге».

Обошлось без операции, говорит Наталья. Но она вместе с дочкой пролежала в больнице две недели, потом регулярно посещала врачей. Как только ребенок поправился, мать решила требовать с управляющей компании возместить моральный ущерб. И не только потому, что из-за несчастного случая, как сама рассказала, у них сорвалась поездка на море, сыграл еще человеческий фактор — делится женщина. Жилищная компания «Холмсервис», по ее словам, за все время даже ни разу не поинтересовалась, как здоровье ее дочери. Суд на днях вынес решение: управляющая компания должна выплатить Лебедевым 100 тысяч рублей. Специалисты «Холмсервиса» сегодня заявили: их вины в случившемся нет. По их словам, независимая экспертиза подтвердила: качели были исправны.

Руководитель юридического отдела компании «Холмсервис» Наталья Коголь: «Мы не согласны. Потому что эту качелю мы не устанавливали. Эта качеля установлена застройщиком, и не просто потому, что он ее захотел, а потому что была предусмотрена планом. Дом эксплуатировался, никто из жильцов не жаловался,что им нужно заменить детскую площадку».

По мнению управляющей компании: виноваты сами родители девочки. Жилищники говорят: они нашли свидетелей, которые якобы видели, как папа сильно раскачивал дочку и она сорвалась. Наталья не скрывает: муж качал ребенка, но ведь суд встал на их сторону. Жилищники намерены обжаловать такое решение. Но опасную конструкцию с детской площадки убрали.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • помпон чикин 30.04.2013 19:39

      Vanilla: помпон чикин, а вы не думаете, что родители просто бабла захотели срубить с жилищников? Травма как сказано в сюжете не страшная, ребенок слава Богу сознание не терял, в кому не впадал, осложнений тоже никаких.


      Я просто млею от Вашей ... И чего вы вечно в чужой карман нос суете?

    • Vanilla 30.04.2013 18:37

      помпон чикин, а вы не думаете, что родители просто бабла захотели срубить с жилищников? Травма как сказано в сюжете не страшная, ребенок слава Богу сознание не терял, в кому не впадал, осложнений тоже никаких. Так что выводы напрашиваются сами собой. Не каждая семья за разбитый нос или голову в суд бежит.

    • помпон чикин 29.04.2013 18:40

      Vanilla: В моем детстве травмы на качелях случались постоянно.


      Похоже ...! А еще у mentalit $ и Василия Петрова тоже ....

    • лефантий 29.04.2013 16:57

      Не вижу беды, что родители смогли добиться компенсации. Возможно кто-то не понял или СМИ выдало слишком мало информации, что сложились не правильные выводы. Напомню, судебный процесс - это не просто бабки с семечками, а жилищники не идиоты, что бы просто так за каждый разбитый нос деньги отдавать. Может просто порадуемся за тех у кого получилась компенсировать травму ребенка( пусть и деньгами) от разгильдяйства чиновников.

    • Иванов Дмитрий 29.04.2013 16:51

      Там был нарушен ГОСТ и не соблюдено минимальное расстояние между качелью и другими объектами на детской площадке. Поэтому претензия обоснованная.

    • Vanilla 29.04.2013 14:30

      В моем детстве травмы на качелях случались постоянно, но родителям ни разу не пришло в голову подавать на кого то в суд. Сейчас в большинстве дворов очень плохие качели, есть и даже сломанные, что же теперь на весь мир в суд подавать? Просто за детьми надо лучше следить.

    • Василий Петров 28.04.2013 21:24

      На месте всех управляющих компаний города я бы просто сразу приварил подвижную часть качелей к неподвижной, тогда качели будут абсолютно безопасны и формально будут в наличии и сутяжников меньше станет.

    • mentalit $ 27.04.2013 20:29

      А если ребёнок запнулся и мордой об поребрик? Тоже управляющая компания будет виновата и все поребрики уберут со двора (в другой двор переставят)?
      Чем же качеля не такая? По видимому и сама мама не знает, хотя теперь всегда осматривает техническое состояние тех качелей, где собирается качаться её ребёнок.
      На этих качелях невозможно крепко держаться. Металлические стропы, на которых подвешена люлька, находятся за спиной и держаться за них невозможно. Держаться можно только за "подлокотники", что не эффективно. Поэтому когда папа придал ускорение, ребёнок видимо просто кувыркнулся с качелей.
      Тем не менее, я не считаю, что кто-то виноват. Разве существуют какие-либо требования к качелям? Кроме формального, что они должны быть безопасны.

Наши проекты