16+
Новости Вторник, 30 апреля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: трудно ли быть хозяином большого дома?

Дельные вещи: трудно ли быть хозяином большого дома?
16+

Живописные поселки Австрии, Швеции и Швейцарии — пожалуй, идеальная картинка спокойной загородной жизни. Это как раз то, к чему стремятся сегодня застройщики загородного жилья под Красноярском. Но просто роскошными хоромами, говорят они, никого уже не удивишь, сейчас первый вопрос, который задают им покупатели: а что же будет вокруг дома? Магазины, кафе, аптека, автомойка, прачечная — набор, на который рассчитывают сегодня взыскательные покупатели. На деле же, говорят эксперты, перво-наперво спрашивать у застройщиков нужно другое: что готова предложить жителям поселковая управляющая компания? Ведь по сути — мало кто из горожан готов колоть дрова, носить воду, чистить лопатой снег, и разбираться в тонкостях отопительной системы.

Руководитель строительства поселка Иван Молтянский: «Такой бытовой и ежедневный вопрос, как мусор — должен решаться на месте. Человек с улицы, заходит с той стороны, открывает дверь, открывает бак и выкидывает мусор, УК приезжает с улицы, открывает с другой стороны дверь и выкатывает мусорный бак».

Те, кто уже оценил преимущества поселковой жизни, говорят — едва ли вернутся к жизни в городе. В поселке «Шамони» новоселы сейчас обустраивают свои дома и участки. Первая очередь альпийской деревни уже сдана, но желающих жить на природе, говорят организаторы — становится все больше. А в поселке еще остались 14 самых популярных шале «Белая долина» — это дома на 200 квадратных метров. Можно выбрать шале прямо рядом с лесом или с видом на долину. Чем не повод в эти праздники запланировать семейный выезд за город и прогулку по Шамони. Соберетесь, не забудьте сообщить о своем визите по телефону 280-63-63.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты