16+
Новости Воскресенье, 5 мая 2013, 0 комментариев

В Красноярске подъемный кран рухнул на стройплощадку

В Красноярске подъемный кран рухнул на стройплощадку
16+

Очередной кран упал в Красноярске. На этот раз в Октябрьском районе. Подъемная техника рухнула около 11 часов утра в районе дома номер 118 на улице Киренского. Там ведет строительство Культбытстрой. Повезло, что упал кран, как говорится, аккуратно — на строительную площадку, не задев соседние дома. По словам очевидца Сергея Андреева, с утра рабочие собирали технику, но что-то не задалось.

Очевидец Сергей Андреев: «Слышу — зашумел противовес, он не был закреплен. Ну и начал кран крениться и рухнул, а там было человека три на этом кране. Картина жуткая, конечно, седых волос добавилось у меня».

По официальным данным, пострадал только один рабочий, с травмами, но в сознании, его госпитализировали. Возможно, нарушение правил эксплуатации и привело к аварии. Это выяснит прокуратура. Завидную регулярность, с которой в нашем городе падают башенные краны, отмечают уже и федеральные СМИ.

Последнее подобное ЧП произошло в апреле прошлого года в Черемушках: при разборе строительного крана от него отвалилась стрела и придавила рабочего, с тяжелыми травмами он оказался в больнице.

Ну а самое страшное ЧП до сих пор на слуху у красноярцев: в 2010-ом, на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова, башенный кран рухнул прямо на проезжую часть, в самый час пик. Пять человек получили серьезные травмы, поврежденными оказались 10 автомобилей. Неизвестным в этих историях всегда остается одно — какую ответственность несут строительные фирмы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты