16+
Новости Воскресенье, 5 мая 2013, 0 комментариев

Жители поселка Ярцево из-за затопления провели ночь на крышах

Жители поселка Ярцево из-за затопления провели ночь на крышах
16+

Жители поселка Ярцево Енисейского района провели ночь на крышах своих домов. Это они рассказывают нам по телефону. Вчера туда пришла большая вода — затопленными, по данным МЧС по краю, оказались более сотни домов.

По словам людей, с паводком 2000-х тысячного года этот — не идет ни в какое сравнение, настолько сильны разрушения. Вода в домах поднялась больше чем на метр, затопило технику и мебель — люди попросту не успели все поднять, волна унесла запасы дров и даже лодки. Но главная опасность, рассказывают жители поселка, шла от глыб льда: у кого-то они даже разрушили гаражи.

Житель п. Ярцево (Енисейский район) Елена Кандина: «У нас больше метра в доме вода. У нас многие на крышах, у нас свет отключили в деревне и мы фонариками пересвечивались с соседями. Кто-то покинул дома, кто-то не покинул. Мы на крыше, мы больше суток на крыше были».

Некоторые жители Ярцево говорят, что не было никакого оповещения, они не успели подготовиться. На что спасатели заявляют: 3 мая по поселку каждые полчаса разъезжала спецтехника и в громокоговоритель объявляли, что идет паводок. Также, уверяют в краевом управлении МЧС, специалисты районной администрации обходили дома и сообщали о возможном ЧП. По крайней мере, спасатели знали о надвигающемся наводнении, успели свезти в поселок 4 вертолета, 5 лодок, почти 100 человек личного состава. Они взрывали лед и эвакуировали из поселка 98 жителей, из них, по информации портала newslab.ru, было 28 детей — воспитанников школы-интерната. Сегодня утром, по данным МЧС по краю, вода спала уже на 30 сантиметров.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по краю Александр Якимов: «Вода из домов ушла. Подтопленных домов на данный момент нет. Подтопленными остаются только 20 подворий».

Между тем, жители Ярцево в том же телефонном режиме говорят: ждут вторую волну паводка. По их словам, районные власти им сообщили, что в деревне по соседству образовался ледовый затор и людям нужно быть на чеку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты