16+
Новости Вторник, 7 мая 2013, 6 комментариев

Волонтеры начали раздавать Георгиевские ленты

Волонтеры начали раздавать Георгиевские ленты
16+

Георгиевскую ленту, символ памяти и гордости за победу в 45-ом, может получить любой красноярец. Волонтеры начали раздавать в городе ленточки.

Получить торжественный символ можно вплоть до 12 мая. Так жителям Советского района проще всего прийти за георгиевскими лентами в Гвардейский парк, а жителям Центрального лучше дойти до мемориала победы. Как обещали организаторы акции, дежурство волонтеров продлится с полудня до примерно четырех часов дня. Если, конечно, ленточки не закончатся раньше. Так что желающим советуем поторопиться. Дополнительную информацию можно получить у сотрудников молодежного форума по телефону 256-01-22.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Интересующийся 08.05.2013 23:29

      Борис: Интересующийся, умеете Вы, этак мягко, ненавязчиво порадовать.
      Может, всё-таки от нас зависит, чтобы и для детей наших этот праздник был "счастьем со слезами на глазах?



      так по отношению видно, что "слезами" и "светлой памятью" уже "не пахнет"

    • Борис 08.05.2013 21:29

      Интересующийся: через какое-то время, ленточки превратятся в разноцветную мишуру, а день победы в карнавал с песнями и плясками... а началось все с ленточек...


      Интересующийся, умеете Вы, этак мягко, ненавязчиво порадовать.
      Может, всё-таки от нас зависит, чтобы и для детей наших этот праздник был "счастьем со слезами на глазах?

    • Интересующийся 08.05.2013 20:55

      через какое-то время, ленточки превратятся в разноцветную мишуру, а день победы в карнавал с песнями и плясками... а началось все с ленточек...

    • Наталья Гончарова 08.05.2013 11:42

      И откуда взялась идиотская мода вешать георгиевские ленточки на машины, и на разнообразные части одежды…сумки, джинсы, и прочие видные места?
      Также, я видно пропустила, когда началась мода лепить очень серьезные слова «Спасибо деду за победу» в виде наклеек на машину?
      Что за сублимация такая? Это, чтобы зачлось, что типа «помню?» Типа выписал себе индульгенцию, и сплю спокойно? Ну да. Бюджетный вариант.
      Самое грустное - видеть эти ленточки на машинах через какое-то время. Они потрепанные, грязные, и никому не нужные, впрочем, как и в первый день, когда их привязывали на машину.
      Ну, потому что… «Помню», чего пристали…
      Количество желающих бюджетно помнить про победу 45-го растет в такой геометрической прогрессии, что становится страшно. Нет, мне не страшно за то, что все помнят, хотелось бы, чтобы так и было. Мне грустно и противно, что это заменили дешевой сублимацией в виде ленточек и наклеек.
      А я несознательная. Не в тренде, как сейчас модно говорить. Я не вешала, и никогда не повешу георгиевскую ленту на машину, ну, наверное, потому, что она для меня ни разу не аксессуар для машины. И никогда не наклею наклейку с такими, для меня, серьезными словами. Я просто знаю и помню нашу историю, помню, что я этим людям обязана жизнью.
      Просто каждый год 9 мая я говорю: «Огромное человеческое спасибо вам за Победу».
      Пы.Сы. Навеяно ночным разговором с человеком, который припарковался рядом со мной, и усердно, высунув язык, привязывал ленточку к антенне…
      На мой вопрос, зачем он это делает, он ответил: «Так сейчас принято».
      Противно, право слово.

    • Наталья Гончарова 08.05.2013 11:22

      Народ, напоминаю, что чёрно-оранжевая ленточка - это знак отличия, приравненный к ордену. Надевая его девятого мая, вы сами себя награждаете орденом за победу над нацизмом. Где, вы говорите, воевали?
      Навязывая его на машину - награждаете машину. Выкидывая десятого мая в мусорник - сами понимаете.

      Я не помню что б мой прадед ее одевал. Красную ленту помню . А такую??? Нет не помню..

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты