16+
Новости Среда, 15 мая 2013, 0 комментариев

Отопление в домах красноярцев отключат не раньше 25 мая

Отопление в домах красноярцев отключат не раньше 25 мая
16+

Из-за резкого похолодания отопление в домах красноярцев отключат не раньше 25 мая, заявил сегодня мэр. Он пояснил: придется ждать, что называется, у моря погоды. Как только в городе 5 дней продержится среднесуточная температура не ниже 8 градусов, энергетики перестанут подавать тепло в квартиры горожан.

А пока Эдхам Акбулатов провел совещание по предварительным итогам отопительного сезона. Съездил на остров Посадный. В прошлом году там построили новую насосную станцию, которая быстрее и без перебоев подает тепло сразу в три района. Чиновники отчитались перед мэром: зиму пережили спокойно, крупных аварий не было. Но это не только заслуга коммунальщиков, погода тоже сыграла на руку. Глава Красноярска поручил теплоснабжающим организациям, не дожидаясь окончания отопительного сезона, готовиться к новому. А именно — к плановым отключениям горячей воды. Мэр практически приказал: отключения — сокращать.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «В прошлом году мы провели гидравлические испытания в течение 5 дней, в дополнении с испытанием котлоагрегатов, генерирующих аппаратов — 10 дней. Общий срок отключения воды 15 суток. Сегодня мы должны придерживаться такой же логики».

Пока графика отключения горячей воды нет. Но уже есть хорошие новости для некоторых районов. Жителей Солнечного этим летом ждет всего одно отключение, но сразу на десять дней. В Октябрьском районе горячей воды за лето не будет дважды, в общей сложности тоже 10 дней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты