16+
Новости Среда, 29 мая 2013, 0 комментариев

В электротранспорте начали устанавливать камеры наблюдения

В электротранспорте начали устанавливать камеры наблюдения
16+

В Красноярске камеры видеонаблюдения теперь устанавливают и в троллейбусах. Электротранспорт, говорят специалисты, системой контроля оснащают впервые, и понятно — ради безопасности пассажиров.

Сразу 4 камеры в одной машине устанавливают монтажники. Три будут следить за обстановкой в салоне, еще одна контролировать улицу с лобового стекла.

Монтажник Николай: «Камеры работают по движению, аварийные ситуации можно будет решать, да любой конфликт можно будет решить».

Такие ситуации на красноярской дороге не редкость. Иногда водителю приходится доказывать, что в ДТП он не виновен. Так пару лет назад водитель маршрутки с помощью видеорегистратора доказал, что стал жертвой так называемой авто подставы. Теперь и у муниципальных машин появится видео-помощник. Опять же — внутри автобуса люди тоже под присмотром. А городские власти уже прикинули, решать смогут не только конфликты. Даже оценить загруженность транспорта удастся.

Заместитель начальника департамента транспорта Анатолий Зуев: «Будет фиксироваться наполнение на остановках, можно будет прогнозировать и оценивать эту информацию для изучения пассажиропотока или изменения маршрутной сети».

Это, конечно, может повлиять и на тарифы в автобусах и троллейбусах. Но пока до таких решений далеко, камеры первым делом появятся в 41 машине.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты