16+
Новости Четверг, 30 мая 2013, 0 комментариев

Губернатор попросит президента отменить «коммунальное рабство»

Губернатор попросит президента отменить «коммунальное рабство»
16+

Чтобы сменить управляющую компанию было проще, губернатор края выходит с инициативой к президенту. Завтра на Госсовете он предложит упростить процедуру. Не секрет, что тяжбы с управляющими длятся годами. Жилищники устраивают людям столько препятствий, что сил довести начатое до конца хватает не у всех.

Губернатор в самой проблемной из структуры Жилфонда управляющей компании Северо-западная. По крайней мере, на прямых линиях по ЖКХ в ее адрес очень много жалоб. Буквально у порога снова недовольные. Жители дома на Свободном 74 делятся с Львом Кузнецовым, хотят обслуживаться в другой организации, но, люди говорят, управдомы вцепились мертвой хваткой и дом не отпускают. В подъезде дома жильцы демонстрируют как их управляющая компания решает проблемы, именно такие решения им не по душе.

Единогласное желание жильцов поменять жизнь дома упирается, рассказывают, в откровенные козни со стороны жилищников.

Член совета дома Федор Башлаков: «Чтоб начать согласования, нужно предоставить техническую документацию, которая в северо-западной, но северо-западная не выдает».

Именно поэтому обычно такие тяжбы длятся годами. Истории как жителям удалось сменить управляющую компанию — по пальцам можно пересчитать, хоть и желающих все больше. Этот дом в Северном после судов и перехода в другую компанию преобразился. Здесь на Копылова в борьбе за дом шел в ход и черный пиар с компроматом. Жителям еще нескольких домов в отчаянии приходиться обращаться к властям за поддержкой.

Чтобы переломить ситуацию и сделать процедуру проще — уже завтра губернатор намерен обратиться к президенту. Над прозрачностью в системе ЖКХ Лев Кузнецов работает уже второй год и ему есть что предложить. Должны появиться четкая пошаговая инструкция как действовать жильцам, если они сталкиваются с упорством управляющих компаний. Процесс должен упроститься. Ну а пока у людей выход лишь один. Если что-то не устраивает — объединяться с соседями и быть настойчивыми.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты