16+
Новости Четверг, 30 мая 2013, 0 комментариев

В Красноярск приехали велокругосветники

В Красноярск приехали велокругосветники
16+

В Красноярск приехали велокругосветники. Они заехали в наш город по пути в Казань, откуда и начали свое турне еще в начале ноября прошлого года.

Павел Грачев и Ален Хайруллин крутят педали больше 200 дней, намотали свыше 15 тысяч километров. Проехали Европу, Америку и Китай, в мае добрались до России и теперь их встречают в каждом крупном городе уже как героев. За 500 километров до Красноярска к ним присоединился сибиряк Алексей Романов, хочет доехать до Казани. Сибирь, рассказывают туристы, встретила их неприветливо — два дня им пришлось отсиживаться в палатке под Канском из-за штормового предупреждения.

Велопутешественник Ален Хайруллин: «Сегодня и вчера ветер очень сильный, встречный, поэтому едем очень медленно. Сегодня дорога заняла у нас 8 часов, обычно 100 км мы за 4-5 часов преодолеваем, а тут долго, из-за ветра».

Велопутешественник Павел Грачев: «Все опасные ситуации у нас в России, потому что дороги у нас оставляют желать лучшего. После США въехали в Китай, были слегка шокированы, сейчас после Забайкальска шокированы нашими дорогами».

Мужчины повторяют подвиг своего земляка-казанца Онисима Панкратова, который сто лет назад также на велосипеде совершил кругосветку. Свое путешествие Павел и Ален посвятили родному городу и Универсиаде, которая пройдет в Казани этим летом. 6 июля экстремалы планируют оказаться дома — как раз к началу соревнований.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты