16+
Новости Пятница, 31 мая 2013, 1 комментарий

Подросток за зверское убийство получил почти максимальный срок

Подросток за зверское убийство получил почти максимальный срок
16+

В Красноярске за зверское убийство ребенка подросток получил почти максимальный срок. Сегодня краевой суд вынес приговор убийце Ильяза Давлетмуратова. Год назад пропавшего мальчика искали полиция и волонтеры, а когда через неделю на пустыре за «Ареной.Север» нашли его тело, ужаснулись. 11-летнего Ильяза убили из-за ноутбука.

Мама осужденного не считает себя матерью убийцы: уверена, что ее сын-подросток не мог этого сделать. Ему тогда было 14, хотя за плечами и несколько судимостей, кражи и угоны. После задержания подозреваемый сразу признался, однако мать уверяет — его вынудили к этому.

Обе матери, жертвы и преступника, стоят в зале напротив, но не смотрят друг на друга, выслушивают приговор без единого звука и почти неподвижно. Убийца прикрывает лицо от камер и нервно дергает ногой. От последнего слова он отказывается. Судья очень краток — 9 с половиной лет и полтора миллиона за моральный ущерб. После приговора мать жертвы быстро уходит, отказываясь общаться с журналистами.

Мать Ильяза Давлетмуратова: «Я считаю, что ему мало».

Мать преступника с готовностью общается с журналистами и делает странное заявление: по ее словам, чуть ли не родственник погибшего заказал убийство ребенка, настоящим преступником она называет некоего Алексея.

Мать осужденного: «Мой пошел на дело, но не думал, что убийство, он в страхе был».

Гособвинитель, комментируя неожиданное заявление матери убийцы, объясняет: никаких сомнений в виновности осужденного нет. Накануне суд присяжных единогласно вынес вердикт. За кадром рассказывает журналистам, как подросток по-зверски издевался над своей жертвой.

Старший прокурор отдела гособвинителей Жанна Волнистова: «В ходе давал признательные показания. Однако выдвинул версию о парне Алексей. Принято решение об отказе по причине — не установлен».

Не исключено, что матери еще встретятся в суде, очевидно, обе намерены обжаловать сегодняшний приговор. Только одна будет требовать снисхождения, другая большего наказания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты