16+
Новости Понедельник, 3 июня 2013, 3 комментария

На Металлургов появился комплекс с турниками и брусьями

На Металлургов появился комплекс с турниками и брусьями
16+

На Металлургов появился спортивный комплекс — такой, как две недели назад пообещал мэр каждому двору Красноярска. Первые турники и брусья — опытные образцы, их сегодня испытали молодые любители уличных тренировок.

Леонид и его товарищи — последователи модного американского движения Стрит Воркаут, по русски-говоря, уличная тренировка. Парни не тягают железо, а выглядят как спортсмены. Несколько лет спортзалом им служат дворовые турники и брусья. Сегодня молодых людей специально пригласили испытать снаряды на Металлургов. Спорткомплекс появился здесь по обещанию мэра, который две недели назад заявил: этим летом каждый двор Красноярска получит турник! Парни, без смущения, указали на недостатки.

Лидер движения «Стрит воркаут» Артем Михайлов: «Есть нюансы, есть заметки, но снаряды довольно-таки хорошие. Для новичка в самый раз, это очень хорошо, дает толчок заниматься».

Парни уверены: турники без дела стоять не будут. На это надеется и глава города, правда, лично испытывать снаряды Эдхам Акбулатов не стал. Признался: не потому, что в костюме, просто с детства не задалось.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я не крутился, потому что у меня не получалось, но как и все — в школе сдавал нормы ГТО».

Пока бюджет рассчитан на 1200 таких комплексов, средняя цена одного — 20 тысяч рублей. Власти надеются на экономию на торгах, тогда, возможно, «оспортивить» получится больше дворов. Список мест, где уже точно появятся турники и брусья, скоро можно будет найти на сайте администрации. Туда же красноярцы могут отправлять свои предложения.

До 15 июня власти обещают завершить все формальности и объявить тендер на изготовление турников. И до конца лета такой спорткмплекс появится более чем в тысяче дворов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Прачёв 05.06.2013 16:59

      в принципе и не дорого, оборудование + установка...
      Адрес бы еще уточнили, где именно установили.

    • Валентин Сергиенко 04.06.2013 03:03

      Турник и брусья действительно раньше в СССР позитивную роль играли, в каждом дворе были. Я не "паркурщик", но пару десятков подтягиваний делал, несколько "подъёмов с переворотом", на брусьях мог отжаться столько пока не надоест, что преподователь по физре останавливал. А кувырок по брусьям делали. И высота их роли не играла, запрыгивал на самые высокие

Наши проекты