16+
Новости Понедельник, 3 июня 2013, 0 комментариев

Синоптики заявили, что лета в июне все-таки не будет

Синоптики заявили, что лета в июне все-таки не будет
16+

Долгожданное лето в Красноярск придет с задержкой на целую неделю — заявили сегодня специалисты Гидромета. Но при этом сильно синоптики своим прогнозом не обнадеживают.

Из-за аномального мая, причину которого специалисты до сих пор не могут понять, сбился график прогнозов — говорят они. Так что каким будет это лето — синоптики даже не берутся сказать. Что касается июня — то с ним более-менее все ясно. В целом этот месяц будет комфортным, но прохладным. Жары ждать не стоит. На этой неделе еще будет относительно прохладно: +14...+16, зато к выходным заметно распогодится, до щедрых 20 градусов. А вот уже следующая неделя обещает быть теплой — по сообщениям метеорологов: до 25-ти тепла, в отдельные дни термометр покажет даже +27 градусов. Осадки, синоптики обещают, будут кратковременными и по вечерам. Чаще будет солнечно. Но, как говорится, долго музыка играть не будет — к концу июня погода опять испортится.

Специалист Красноярского гидрометеоцентра Оксана Сальникова: «Установится антициклон, но он долго продолжаться не может. У нас нет таких условий. Поэтому с 25 числа где-то пойдет понижение температуры, в дневное время около 20 градусов».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты