16+

Сейчас: -8,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 49 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Понедельник, 3 июня 2013, 15 комментариев

Автоинспекторы запретили парковку возле правительства края

Автоинспекторы запретили парковку возле правительства края
16+

Парковочных мест в центре стало еще меньше. Возле краевого правительства автоинспекторы полностью запретили стоянку.

Вот так покончить с вопросом стоянки возле здания краевых властей — на месте ранее разрешенной вип-парковки, непривелигированные автоинспекторы отсылали отсюда подальше. Месяц назад представители ФАР официально попросили краевое ГИБДД объяснить: почему здесь закон не для всех. Дорожные полицейские ФАРовцам и нашим зрителям терпеливо объясняли — это просто эксперимент по организации движения в центре города. Заодно пообещали: скоро знаки исчезнут, а пока автовладельцы могут без последствий оставлять свои машины. Интересно было, что же они придумают взамен. Придумали.

То есть после шумихи в СМИ и интернете, власти с автоинспекторами нашли соломоново решение — ни себе ни людям. Парковок в центре не прибавилось, зато и кто попалао не сможет ставить машины возле администрации. А главное все по закону. Впрочем, плюс один все-таки есть — сейчас этот участок в городе смотрится отлично, от других. Вот так бы по всему Красноярску. Ну хотя бы по всему центру. От официальных комментариев в ГИБДД сегодня воздержались.

И сегодня весь день мы пытались выяснить у сотрудников госавтоинспекции и властей: кто был инициатором установки этих знаков, почему выбрали именно их. Выяснили: оградить краевую администрацию от ненужных авто решили на заседании региональной антитеррористической комиссии. Однако это неофициальная информация. Официально никто ничего не комментирует.

Наши проекты