16+
Новости Понедельник, 3 июня 2013, 8 комментариев

Автоинспекторы запретили парковку возле правительства края

Автоинспекторы запретили парковку возле правительства края
16+

Парковочных мест в центре стало еще меньше. Возле краевого правительства автоинспекторы полностью запретили стоянку.

Вот так покончить с вопросом стоянки возле здания краевых властей — на месте ранее разрешенной вип-парковки, непривелигированные автоинспекторы отсылали отсюда подальше. Месяц назад представители ФАР официально попросили краевое ГИБДД объяснить: почему здесь закон не для всех. Дорожные полицейские ФАРовцам и нашим зрителям терпеливо объясняли — это просто эксперимент по организации движения в центре города. Заодно пообещали: скоро знаки исчезнут, а пока автовладельцы могут без последствий оставлять свои машины. Интересно было, что же они придумают взамен. Придумали.

То есть после шумихи в СМИ и интернете, власти с автоинспекторами нашли соломоново решение — ни себе ни людям. Парковок в центре не прибавилось, зато и кто попалао не сможет ставить машины возле администрации. А главное все по закону. Впрочем, плюс один все-таки есть — сейчас этот участок в городе смотрится отлично, от других. Вот так бы по всему Красноярску. Ну хотя бы по всему центру. От официальных комментариев в ГИБДД сегодня воздержались.

И сегодня весь день мы пытались выяснить у сотрудников госавтоинспекции и властей: кто был инициатором установки этих знаков, почему выбрали именно их. Выяснили: оградить краевую администрацию от ненужных авто решили на заседании региональной антитеррористической комиссии. Однако это неофициальная информация. Официально никто ничего не комментирует.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 04.06.2013 21:43

      А я считаю абсурд спец службам (ГУВД ФСБ) искать место где притикнуться!! причём полный!!! А правительство края это лицо города, сюда и гости с Москвы приезжают. Абсурд здесь делать общественную свалку. тем более что 20-30 парковочных мест ситуацию не решит,я сам автомобилист.

    • Василий Петров 04.06.2013 21:37

      Дэн, это не частная лавочка, это общественная земля. Есть ПДД, есть знаки, есть закон. Как люди нарушающие закон могут вообще работать в полиции, это абсурд?

    • Дэн 04.06.2013 21:31

      А почему служебные автомобили администрации и ГУВД должны искать места где приткнуться когда у них есть парковачные места напротив их зданий. Всё правильно считаю, нечего там всем подряд парковаться.

    • Александр Булгаков 04.06.2013 21:07

      Да плевать все хотели на эти знаки,как парковались,так и будут парковаться. А вот если простой смертный припаркуется,то тут же набегут доблестные дпс и начнут штрафик выписывать и рапортовать начальству какие они молодцы. Лучше бы пьяных на дорогах ловили,чем чиновъечью парковку охранять.

    • Иван Сергеев 04.06.2013 19:12

      какие медлительные у нас чиновники: больше 12-ти минут понадобилось на посадку-высадку чиновнику-невидимке

    • Vanilla 04.06.2013 10:02

      Ну хоть что то, а куда же они бедненькие свои авто парковать стали? Наверное тяжело теперь так далеко нести себя любимых от машины до кабинета!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты