16+
Новости Вторник, 4 июня 2013, 0 комментариев

В Красноярске вандалы разворовывают клумбы с рассадой

В Красноярске вандалы разворовывают клумбы с рассадой
16+

Не только лета, но и красивых цветников красноярцам, похоже, не достанется. Городские озеленители в панике: каждую ночь неизвестные разворовывают клумбы с рассадой. Причем, вандалы совсем обнаглели — выкапывают целые плантации, говорят в управлении зеленого строительства. Последний случай произошел в сквере на Воронова.

Ночная похитительница унесла сразу 150 петуний — треть рассады. Очевидцы, к сожалению, не сразу поняли, что творит женщина, разглядеть ее бабушки ночью не смогли. Озеленители подсчитали убыток — 4 с половиной тысячи рублей только с этих вазонов. В целом, за год вандалы наносят городу ущерб на полтора миллиона рублей. Недавно пострадали еще несколько цветников и клумб по всему городу. Специалисты по озеленению говорят: в прошлом году было затишье, цветы пропадали, но не так массово. В этом — снова напасть, очевидно, из-за холодов у людей замерзла своя рассада, предполагают мастера, вот они и идут на преступление.

Мастер по Советскому району управления зеленого строительства Марина Макарова: «Не только с вазонов, но и с цветников выкапывают. Каждый год это происходит. Мы хотели бы, чтобы люди берегли красоту и людской труд, который все это растит и высаживает. Мы все-таки надеемся на сознательных горожан — пусть полицию вызывают, если что».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты