16+
Новости Четверг, 6 июня 2013, 3 комментария

Активисты бульдозерами грязь с дворов сваливают под окна ЖКХ

Активисты бульдозерами грязь с дворов сваливают под окна ЖКХ
16+

Управляющие компании, которые не вывозят мусор, рискуют получить свалку у себя под окнами. На улицы Красноярска вышли активисты акции «Бульдозер ЖКХ», они собирают мусор в газели и отвозят по адресу нерадивой компании. Порядок навели уже в 15 дворах. 

Выход жителям улицы Свердловской, много лет задыхающимся от огромной свалки во дворе, подсказали активисты акции «Бульдозер ЖКХ». Они приехали и собрали хлам в пакеты, которые затем отвезли на Газели в офис управляющей компании Жилкомцентр. Правда, там «гостинцы» не приняли, забаррикадировали двери.

Депутат Горсовета от «Единой России» Елена Пензина: «Проект начался 2,5-3 месяца назад, и по первым жалобам начинаются отклики. Например, на Крупской 14 там уже приехали и сделали трубы в подвале. То есть этот проект он касается не только мусора, он касается любых коммунальных проблем, которые существуют».

Навести порядок таким вот показательно-наказательным способом удалось уже в 15 дворах, говорят участники акции. «Бульдозер ЖКХ» — городской проект партии «Единая Россия». Но сейчас к нему подключаются и беспартийные активисты, просто неравнодушные красноярцы.

Адвокат Михаил Колбин: «Я занимаю активную жизненную позицию, считаю, что порядок в нашем городе необходимо наводить. И активно содействуем я и члены моей организации. Она у нас общественная по защите прав потребителей».

Наехать бульдозер ЖКХ на нерадивую управляющую компанию может по вашим жалобам: например, на отсутствие ремонта в подъездах, необустроенные дворы, текущие трубы. Активисты проекта помогают красноярцам правильно составлять обращения, а главное подскажут куда их отправить, чтобы не пропали бесследно. Через три недели заработает школа управдомов, где любой желающий сможет узнать нюансы такого непростого российского ЖКХ. Чтобы принять участие в проекте, нужно позвонить по телефону 250-68-64.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 07.06.2013 23:53

      Семен Шиляев: Гнилой пиар пензиной и едра где ж вы Елена, были все эти 4 года? Мусор копили? Вот адрес: Ул Кольцевая между домами 16-18 к помойке не подойти приезжайте уберите и камеру не забудьте чтоб стс-приме было что показать!!!


      Семен Шиляев, если Вы внимательно просмотрите ролик, то обнаружите там телефон, по которому можно обратиться с просьбой помочь.
      А такая форма обращения - Ваш пост - выглядит простым злопыхательством.

    • Семен Шиляев 07.06.2013 12:31

      Гнилой пиар пензиной и едра где ж вы Елена, были все эти 4 года? Мусор копили? Вот адрес: Ул Кольцевая между домами 16-18 к помойке не подойти приезжайте уберите и камеру не забудьте чтоб стс-приме было что показать!!!

Наши проекты