16+
Новости Вторник, 25 июня 2013, 7 комментариев

Предприниматель решил заработать на «Дереве влюбленных»

Предприниматель решил заработать на «Дереве влюбленных»
16+

Хитроумный способ заработать придумал один из красноярских предпринимателей. Он решил обогатиться на достопримечательности, которую сам же и создал. В центре города появилось металлическое дерево, на которое влюбленные могут повесить замок со своими именами. Только вот удовольствие это стоит 5 тысяч рублей.

Так называемое «Дерево влюбленных» выросло на балюстраде у Центрального парка всего 10 дней назад, но уже имеет достаточно строгие инструкции по применению. Предназначено оно для новой традиции — развешивания свадебных замков. Но удовольствие это не дешевое, стоит такой обряд 5 тысяч рублей. Андрей, владелец чудо дерева, надеется, что скоро оно начнет приносить прибыль.

Директор студии праздников Андрей Созонов: «Звонят очень много, но когда узнают, что это за деньги, то чаще всего отворачиваются, хотя умудряются перелезть через заборчик и повесить свой замочек вне закона. Спрос есть, но за деньги никто не хочет».

Замочки «вне закона», говорят владельцы, они обязательно будут срезать. На ветках дерева есть даже VIP-места, они дороже. Высокую стоимость оправдывают тем, что все пары будут внесены в виртуальный «Реестр любящих сердец». Рядом с металлическим изваянием находится табличка, на которой указано, что это историческая ценность, правда вот какой этап в истории сопровождает дерево — владельцы так и не смогли придумать.

Директор студии праздников Андрей Созонов: «Пришла вот идея поставить дерево, которое будет вести статистику, оно не просто так стоит, почему мы его называем исторической ценностью, потому что будет вестись подсчет людей, молодоженов или просто влюбленных пар».

Горожане же пока новую достопримечательность не оценили и относятся к «Дереву влюбленных», скорее, как к дереву развода — на деньги.

Житель города Василий Манаков: «Через пару лет, я думаю, оно так же и останется, потому что не у каждого есть 5 тысяч, чтобы повесить замок. Зависит от того как раскрутят его, если его раскрутят, что обязательно надо вешать, то вешать будут все».

С традицией вывешивать свадебные замки на оградах и мостах сейчас везде борются. Тяжелый груз ржавеет и зачастую просто портит внешний вид города, поэтому оковы периодически срезают. Сейчас деятельностью предпринимателя заинтересовались в администрации района и написали заявление в УВД, чтобы проверить, насколько бизнес законный и платятся ли с него налоги в казну.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Myxomop 26.06.2013 20:37

      >> почему мы его называем исторической ценностью, потому что будет вестись подсчет людей, молодоженов или просто влюбленных пар
      Смешно ) Подсчет просто покупателей сверхдорогого места на дереве

    • Михаил Востриков 26.06.2013 19:58

      А чо предприниматель и налоги платит с такой деятельности? И землю муниципальную под дерево в аренду взял?

    • Вова Сазонов 26.06.2013 02:18

      ХОТИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ И ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ,
      что сюжет в новостях вышел зарезанный, корреспонденты стоимость завысили, витражное ограждение называют "забором".
      Большинство информации искаженной: например об обогащении на этом и "развода на деньги" (примавцы не удосужились поинтересоваться сколько стоит круглосуточная охрана, освещение, уборка, и само дерево!), срезаться будут исключительно те замки и предметы, хозяева которых не посчитавшись с правилами повешали свой замок.
      Вам, жители Красноярска, хотим сказать, что возникла такая идея, исходя из того, что неоднократно видели, как срезаются "пачками" замки и увозятся на металлолом. Пришла идея создания дерева, специально предусмотренного для замыкания замочков. Но учитывая все затраты, в том числе и сохранность повешенных замочков, сделать данную услугу бесплатной не представляется возможным.
      В интернете есть отзыв, что установлено дерево в неудачном месте, якобы закрывается красивый вид. Однако мы не раз были свидетелями того, как молодые люди садятся и встают для фотографий на перила, под которыми 15м высоты, а некоторые родители умудрялись садить своих детей! Теперь это место ограждено, а вид вовсе даже не испорчен!
      С уважением, студия праздничных событий «Яркость»

    • Борис 25.06.2013 23:24

      О. Бендер собирал деньги за осмотр Провала с целью "ремонта провала".

    • Виола 25.06.2013 22:12

      если ценник сделают 500 рублей - может и раскрутят. тогда и приживется у нас эта традиция.

    • Аркадий Гершман 25.06.2013 21:51

      "С традицией вывешивать свадебные замки на оградах и мостах сейчас везде борются."
      Хм, тогда в Москве борются очень оригинально- на Болотной пл. стоит много-много деревьев именно для таких замков, и со временем к ним добавляются новые (деревья). Нужно не бороться, а давать возможность действовать в рамках закона и никому не мешая. А традиция хорошая ИМХО, даже в Праге видел такое.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты