16+
Новости Вторник, 2 июля 2013, 1 комментарий

На трассе М-53 образовалась многокилометровая пробка

На трассе М-53 образовалась многокилометровая пробка
16+

Пробка длиной в несколько километров образовалась на трассе М-53 в Нижнеингашском районе. В ней водители стоят по несколько часов.

Сами водители и сообщили об огромном заторе сотрудникам ГИБДД. Приехав на место, инспекторы выяснили, что всему виной ремонт переезда, который проводят железнодорожники. На 2 часа они попросту перекрыли движение. Причем в полиции заявили, что никаких разрешений на проведение работ на этом участке они не выдавали и это очень похоже на самоуправство.

Старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по краю Роман Васильев: «Я не могу, к сожалению, говорить о том, что их побудило пойти и нарушить законодательство. Сейчас в отношении должностных лиц железной дороги составлены материалы об административном правонарушениях, влекущих за собой штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей».

Однако в управлении Красноярской железной дороги нам сегодня заявили, что о ремонтных работах на этом участке трассы они предупреждали заранее и полицейских, и водителей. У себя на сайте. Но, по словам представителя железной дороги, в ГИБДД не отреагировали. Похоже, что автомобилисты стали заложниками банальных разборок между двумя ведомствами.

Начальник службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Денис Кашин: «Так как это федеральная трасса, мы понимали, что ситуация может быть серьезной и начали просить вмешаться, просили помощи ГИБДД, чтобы каким-то образом все разрешить. Они не сделали вид, что этого не было».

Напряженное движение на этом участке трассы сохраняется и сегодня, пока железнодорожники сообщают, что закончат ремонт к 4 июня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты