16+
Новости Среда, 3 июля 2013, 0 комментариев

В Зеленой роще скоро появится крытый футбольный манеж

В Зеленой роще скоро появится крытый футбольный манеж
16+

За стройкой в Зеленой роще следят чиновники из Москвы. На Новгородской улице уже через год возведут первый в Красноярске крытый манеж на огромное количество посадочных мест.

Крытый стадион тут появится в августе 2014 года, то есть футболисты со всей Сибири смогут тренироваться во всепогодных условиях. Стадион рассчитан на 3000 посадочных мест, вообще по европейски меркам таких манежей в мире крайне немного. Футбольное поле с искусственным покрытием, трибуна, 2 подземных этажа и четыре надземных, в которых разместятся тренажёрный зал, восстановительный центр, зона отдыха и блок питания — таким строители обещают сдать городу объект уже через год. Строят манеж за счёт краевых и федеральных средств по программе развития футбола. Объекты, подобные этому, уже построены в Якутске, Екатеринбурге и Новосибирске. Сейчас важно построить 4-й — наш, красноярский манеж. Чиновники от спорта буквально щурят глаза в ожидании предстоящих побед. Верят, такие проекты, кузница чемпионов.

Ген.директор госпредприятия «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков: «Событием для мира и страны станет чемпионт 2018 года, поэтому подошли со всей готовностью к развитию футбола, к строительству объектов, которые наметили».

Сроки, качество и объемы — столичные кураторы резюмируют, красноярская стройка идёт по плану. Следующим летом здесь начнутся тренировки будущих чемпионов. В манеже смогут тренироваться и профессиональные футбольные команды и ученики детско-юношеских спортивных школ. А главное, футбол в Красноярске перестанет быть сезонным спортом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты