16+
Новости Четверг, 4 июля 2013, 1 комментарий

Красноярский супермен раскрыл секреты хождения по воде

Красноярский супермен раскрыл секреты хождения по воде
16+

Мы нашли Супермена! Еще красноярцы успели прозвать его «ходящий по волнам». Летающий над водой человек уже несколько дней удивляет горожан на пляже острова Отдыха.

Устройство, на котором летает красноярец, называется флайборд, изобретен во Франции всего год назад. Илья купил его для развлечения, и это пока единственный флайборд за Уралом. Красноярец тестирует его всего-то раз четвертый, а уже стал звездой Абаканской протоки и красноярского интернета. На самом деле, в полете на флайборде ничего фантастического. К водомету скутера присоединяется шланг, по нему вода под большим давлением поступает в саму доску. Теперь надо только удержать равновесие. Стоит весь набор, и это еще без скутера, примерно 10 тысяч долларов, как подержанная иномарка. Друзья, рассказывает Илья, предлагают организовать прокат развлечения, но он не соглашается, говорит, этот флайборд только для личного пользования.

Из соображений безопасности Илья пока даже не попробовал подняться на максимальную высоту. А это около 15 метров. Зато красноярский супермен научился нырять, как дельфин и ходить по воде. А на этих выходных планирует заняться подводным плаванием. Поклонники супермена, по секрету сообщаем, шоу состоится на Беле.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 05.07.2013 17:44

      Согласно Постановлению Правительства Республики Хакасия № 275 «О внесении изменений в «Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в РХ» использование маломерных судов в том числе скутеров на оз. Беле запрещено до сентября. Так что шоу на озере будет прервано сотрудниками ГИМС. Информацию им уже передали, на всякий случай...

Наши проекты