16+
Новости Четверг, 4 июля 2013, 0 комментариев

Денис Пашков не считает себя виновным в хищении миллионов

Денис Пашков не считает себя виновным в хищении миллионов
16+

Сегодня начался суд на экс-министром Денисом Пашковым. Бывший краевой чиновник сказал, что он не понимает, в чем его обвиняют. А потерпевшая сторона — это правительство края — и вовсе не считает, что ей нанесен ущерб. Впрочем, о своей поддержке экс-работника краевые власти высказались еще накануне. Эксперты говорят: такой поворот дела был предсказуем, но рискованным. Что-то вроде «своих не сдают».

Политолог Александр Чернявский: «Речь шла не о личном проступке Дениса Геннадьевича, как считает следствие, а о некоторых вещах, связанных с деятельностью правительства в осуществлении госпрограмм по поддержке госпредприятий, и если обвинительный приговор огласят Пашкову, то большое пятно упадет на мундир краевого правительства».

Напомним, экс-министр и уже умерший директор завода Сибтяжмаш Павел Лусников обвиняются в хищении 29 миллионов. Следствие выяснило, что они подделали документы и получили господдержку в размере 29 миллионов рублей, которые затем отдали Энергосбыту за долги. Кстати, родственники Лусникова сегодня отказались от прекращения уголовного дела в отношении него.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты