16+
Новости Пятница, 5 июля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: на набережной появится новая школа

Дельные вещи: на набережной появится новая школа
16+

Школа европейского типа появится в зелёной зоне. Большой плюс такой школы, помимо прочих, ещё в том, что разместится она аккурат на набережной, то есть школьники на переменах смогут проводить время почти как на курорте. В Красноярске это будет первая нетиповая школа, построенная по авторскому проекту. Компактная, 4-х этажная, она будет поделена на 3 блока — это начальная школа, старшеклассники и административная зона — то есть столовые, актовые залы, спортивные, кабинеты медиатеки и так далее. Вот макет школы, которую уже сейчас иначе как европейской не называют. Вокруг здания разместятся 6 спортивных площадок и места для отдыха. Тротуары будут выложены цветной брусчаткой. Но главная фишка — нетипичная архитектура здания, комбинированные фасады, нестандартные формы окон, и цветная мозаика на крыше — это будет практически авангардное полотно, любоваться которым смогут жители ближайших домов.

Архитектор, автор проекта Антон Шаталов: «Человек, который 11 лет проводит в стенах школы, должен видеть красоту вокрут, архитектура, пространство — формирует сознание человека».

Школа как социальный объект будет строиться за бюджетные деньги, но проект строительная компания заказывала за свой счет. Планируется, что стены здания будут возводится из австрийского поризованного кирпича , и, как уверяет застройщик, стоимость объекта и сроки работ не превысят стандарты.

Ген.директор строительной группы Александр Коропачинский: «Минимум металлических конструкций будет, засчет которых школа будет тёплая и это позволит быстро завершить строительство. Я думаю, что сметная стоимость 700-800 миллионов рублей».

Первые работы по строительству школы планируется начать в 2014 году. Школа нового типа появится в микрорайоне Южный берег — прямо возле Енисея. Это идеальное место обучения для жителей района. Во-первых, в шаговой доступности к дому, а кроме того — свежий речной воздух, максимально комфортные классные кабинеты и европейская архитектура. По мнению авторов проекта, обучение в школе индивидуальной архитектуры — это первый шаг к развитию индивидуальности у детей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты